19
Октября Четверг
+10°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8024
  • image description EUR 10.3455
  • image description RUB 0.1504
  • image description Brent 58.18
  • image description WTI 52.02
  • image description Золото 1,280.84
  • image description LME.Alum 2,121.00
  • image description CT 67.66

Китайская платежная система занимает лидирующую позицию в мире

26 сентября 2017, 16:46

15Avesta.Tj | 26.09.2017 | Как сообщают иностранные СМИ, китайские интернет-гиганты лидируют во всем мире по оказанию услуги мобильных платежей, пишет «Женьминь жибао».

По сегодняшнему состоянию, Китай является самым крупным рынком цифровых платежей, где доминирующие позиции занимают Tencent и Alibaba Group. В настоящее время эти два интернет-гиганта выводят денежные средства и технологии в новосозданные компании по осуществлению мобильных платежей на других рынках Азии.

Как отметил аналитик международной исследовательской и консалтинговой компании International Data Corporation (IDC) Шив Пуча, азиатские потребители все чаще стали совершить покупки и денежные переводы через приложения на смартфонах. А американские компании, в свою очередь, пристально следят за местным рынком и пытаются повысить количество пользователей своих приложений.

QR-коды являются очень популярным способом оплаты среди китайских пользователей смартфонов. По статистическим данным консалтинговой компании iResearch, объем рынка мобильных платежей в Китае в прошлом году уже достиг 9 триллионов долларов США. А данный показатель в США, как показывают статистики компании по исследованию рынка Forrester, составляет 112 миллиардов долларов.

Как заметили в iResearch, по мере развития китайского рынка, Tencent и Alibaba Group стали соперничать между собой уже на зарубжных рынках и помогать местным недавно родившимся компаниям с созданием мобильных платежных систем. Как показывают статистики компании по исследованию рынка CB Insights, во втором квартале 2017 года, китайские инвесторы вложили в общей сложности 2,7 миллиардов долларов в азиатские только появившиеся на рынке компании в сфере финансовых технологий. Тем не менее, опыт и отработанные технологии китайских инвесторов ценятся даже выше, чем сами вложенные капиталы.

На многих зарождающихся рынках, в магазинах для приема к оплате не используются POS-терминалы, пользователи Apple Pay и Android Pay не могут оплачивать покупки. В то же время, на этих рынках наблюдается вообще мало потребителей, которые обладают кредитными или дебетовыми картами для оплаты.