11
Декабря Понедельник
−4°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8234
  • image description EUR 10.3560
  • image description RUB 0.1485
  • image description Brent 63.40
  • image description WTI 57.36
  • image description Золото 1,248.49
  • image description LME.Alum 2,010.50
  • image description CT 73.72

В Токио отметили 26-ю годовщину Государственной независимости Таджикистана

18 сентября 2017, 13:41

10Avesta.Tj | 18.09.2017 | Официальный прием по случаю 26-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан и юбилейной 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Японией состоялся в посольстве Таджикистана в Японии в Токио.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, на торжественном мероприятии в качестве главного гостя – представителя правительства Японии, принял участие Государственный министр иностранных дел Японии, г-н Масахиса Сато.

В торжественной речи Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Японии Хамрохон Зарифи отметил заметные достижения страны в период независимости, подчеркнул особую значимость для таджикского народа обретения государственной независимости – символа незыблемого суверенитета, важнейшего достояния и главного праздника современного Таджикистана.

Посол также рассказал о приоритетах внешней политики Республики Таджикистан и важности существующих механизмов для дальнейшего развития сотрудничества между Таджикистаном и Японией.

От имени правительства Японии государственный министр иностранных дел г-н Масахиса Сато выразил самые теплые и искренние слова поздравления по случаю 26-летия Государственной независимости Таджикистана и 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Японией.

Масахиса Сато подчеркнул значимую роль Таджикистана в системе обеспечения региональной безопасности и социально-экономической стабильности региона, отметил достижения в двусторонних и многосторонних дружественных отношениях Таджикистана и Японии и призвал к расширению связей с использованием существующего большого потенциала для развития сотрудничества.

Государственный министр также поделился положительными воспоминаниями о своем визите в Таджикистан в 2014 году, в ходе которого он возглавлял официальную делегацию верхней палаты парламента Японии.

Мероприятие сопровождалось пропагандой культуры и истории древнего таджикского народа. Гости мероприятия сумели окунуться в традиционный дух теплого таджикского гостеприимства, атмосферу дружбы и доброжелательности.