26
Сентября Вторник
+30°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7991
  • image description EUR 10.4507
  • image description RUB 0.1507
  • image description Brent 59.06
  • image description WTI 52.15
  • image description Золото 1,309.53
  • image description LME.Alum 2,148.00
  • image description CT 69.26

Путин, Си Цзиньпинь, Мирзиёев поздравили Эмомали Рахмона с Днем независимости Таджикистана

8 сентября 2017, 09:16

Avesta.Tj | 08.09.2017 | По случаю наступления праздника 26-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан в адрес президента РТ Эмомали Рахмона поступили поздравительные послания от глав зарубежных государств и правительств, руководителей международных и региональных организаций, председателей финансовых и общественных организаций.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности в поздравительном послании президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,
Сердечно поздравляю Вас с национальным праздником — Днем Независимости Республики Таджикистан. Российско-таджикистанские отношения успешно развиваются в духе союзничества и стратегического партнерства. Налажен конструктивный политический диалог, плодотворное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях.

Москва и Душанбе эффективно взаимодействуют в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня.

Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса партнерских связей между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан. Это в полной мере отвечает интересам наших дружественных народов, идет в русле укрепления безопасности и стабильности в Центральной Азии.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и успехов в государственной деятельности, а всем вашим соотечественникам -мира и благополучия».

Си Цзиньпин — председатель Китайской Народной Республики в своём поздравительном послании в адрес Лидера нации пишет следующее:

«Ваше Превосходительство, по случаю 26-летия Независимости Республики Таджикистан, позвольте мне от имени китайского народа, и от себя лично выразить Вам и дружественному таджикскому народу сердечное поздравление и наилучшее пожелание.

В течение 26 лет со дня независимости, под Вашим мудрым руководством в Таджикистане наблюдается политическая стабильность и быстрое экономическое развитие, жизнь уровня народа заметно улучшается, авторитет в международных и региональных делах значительно повышается. Китайская сторона искренне рада этому.

Недавно Вы успешно совершили государственный визит в Китай и участвовали в Диалоге между странами БРИКС и пятью приглашенными развивающимися странами.

Мы с Вами провели плодотворные переговоры, совместно объявили о выведении наших двусторонних отношений на уровень всестороннего стратегического партнёрства и достигли важных договоренностей по углублению двустороннего сотрудничества в разных сферах. Я придаю большое значение развитию китайско-таджикских отношений, и готов вместе с Вами прилагать совместные усилия, направленные на укрепление взаимной поддержки наших стран, расширение сотрудничества в совместном строительстве «Один пояс и один путь», на благо наших стран и народов.

Желаю Вашей стране процветания и могущества, таджикскому народу счастья и благополучия».

В телеграмме Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа говорится:
«Уважаемый господин Президент, Примите мои тёплые поздравления, по случаю празднования Дня Государственной независимости Республика Таджикистан, который отмечается 9-го сентября.

Соединенные Штаты были одной из первых стран, признавших независимость Таджикистана в 1991 году, и мы оставались неизменными сторонниками независимости, суверенитета и территориальной целостности Таджикистана.

Отмечая 26-ю годовщину независимости, мы с нетерпением ожидаем продолжения партнерства и сотрудничества, которые принесут пользу нашим двум странам и региону. Я передаю свои наилучшие пожелания всему народу Таджикистана в этот день».
Федеральный Президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер направил следующее поздравительное послание:

«Господин Президент,
По случаю Дня Независимости Республики Таджикистан направляю Вам и таджикскому народу, также и от имени своих соотечественников, свои сердечные поздравления.

С момента обретения Таджикистаном независимости Германия с большим вниманием следит за развитием Вашей страны и сопровождает ее как надежный партнер. За 25 лет существования дипломатических отношений между нашими странами разнообразные области нашего сотрудничества наполнились жизнью, и я с удовольствием вспоминаю нашу встречу в Душанбе в прошлом году.

Я заверяю Вас, что мы и впредь будем оказывать поддержку в укреплении структур демократии, рыночной экономики и правового государства.

Желаю Вам всего хорошего, а таджикскому народу — мирного будущего в условиях свободы и благосостояния».

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своём поздравлении отмечает:
«Уважаемый Эмомали Шарипович!

От имени народа Узбекистана и себя лично сердечно поздравляю Вас и братский народ Таджикистана с национальным праздником — Днем Независимости страны.

За исторически короткий период Таджикистан под Вашим мудрым руководством достиг значимых успехов во всех сферах жизни. Успешно проводятся структурные преобразования и экономические реформы, последовательно укрепляется авторитет государства на международной арене.

С глубоким удовлетворением хотел бы особо отметить наблюдаемое динамичное развитие двусторонних связей и интенсификацию контактов на различном уровне между нашими странами, прежде всего, в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

Подчеркну, что мы в Узбекистане решительно настроены на расширение и углубление доверительного и конструктивного диалога по всей повестке дня взаимодействия, готовы совместно задействовать имеющийся потенциал и все возможности многопланового сотрудничества.

Глубоко убежден, что отношения между Узбекистаном и Таджикистаном, основанные на незыблемых принципах традиционного добрососедства, взаимного уважения и учета общих интересов и далее будут последовательно и неуклонно укрепляться во благо народов двух стран.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, доброго здоровья, семейного благополучия и всяческих успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана; мира, спокойствия и процветания».

Король Королевства Саудовской Аравии, Хранитель Двух Святынь Салман ибн Абдулазиз Оли Сауд в своём послании отмечает:
«Уважаемый брат, Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон — Президент Республики Таджикистан, да хранит Вас Всевышний.
Ассалому алайкум ва рахматуллохи ва баракотуху,

Отрадно, что от имени нации и Правительства Королевства Саудовской Аравии и лично от своего имени искренне поздравляю Вас по случаю годовщины Дня Независимости Вашей страны.

Желаю Вам, Ваше превосходительство, долгого здоровья и счастья, братскому нам народу Республики Таджикистан- большего прогресса и процветания».

Поздравительные послания также поступили от Короля Швеции Карла XIV Густава, Императора Японии Акихито, Федерального Президента Австрии Александра Ван Дер Беллена, Президента Народной Демократической Республики Алжир Абдулазиза Бутафлика и других.

Поздравительные телеграммы в адрес Президента страны по случаю знаменательного праздника 26-ой годовщины Независимости Республики Таджикистан продолжают поступать.