13
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Замначальника СИЗО в Истаравшане обвинен в получении взятки

6 сентября 2017, 09:53

Avesta.Tj | 06.09.2017 | Заместитель начальника по личному составу и воспитательной части СИЗО министерства юстиции Таджикистана в городе Истаравшане обвинен в получении взятки.

Как сообщает пресс-центр Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцмей РТ, гражданин Холиков Маснадкул Юнусович, будучи на указанной должности потребовал и получил с гражданина «А» $700.

Как отмечается, эту сумму М.Холиков получил, обещая не переводить брата гражданина «А» из СИЗО Истаравшана, в исправительно-трудовую колонию Яванского района.

Далее, по данным антикоррупционного ведомства, заместитель начальника СИЗО потребовал у гражданина «А» принести еще $600, в момент получения которых и был задержан оперативниками Агентства.

В отношении Холикова Маснадкула Юнусовича было возбуждено уголовное дело по статье 247 ч.2 УК Таджикистана, которое, после проведения расследования было передано в суд города Истаравшана.

В отношении М.Холикова были приняты законные меры, отмечается в сообщении Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.