26
Сентября Вторник
+30°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7991
  • image description EUR 10.4507
  • image description RUB 0.1507
  • image description Brent 59.06
  • image description WTI 52.15
  • image description Золото 1,309.53
  • image description LME.Alum 2,148.00
  • image description CT 69.26

Опасные вирусы стратегии Пентагона

30 августа 2017, 17:00

08Avesta.Tj | 30.08.2017 | Появляется все больше свидетельств того, что в Пентагоне не намерены отказываться от «научных» экспериментов, связанных с разработками «невидимых» биологических средств воздействия на человека, окружающую среду и природные ресурсы, что вписывается в американскую внешнеполитическую концепцию – глобального доминирования на планете. Задача эта решается в разбросанных по всему миру «засекреченных» биолабораториях, в том числе на территории ряда постсоветских государств, в первую очередь, как выясняется, на Украине. Это, по мнению экспертов, позволяет янки не только контролировать биологическую и фитосанитарную обстановку в евразийских масштабах, но и по необходимости влиять на нее в своих экономических и стратегических интересах.

На днях в западной печати появились результаты расследования на эту тему украинских аналитиков из общественной группы «КиберБеркут», утверждающих наличие взаимосвязи между резким ростом редких и очень опасных эпидемиологических заболеваний и расширением сети биологических референс-лабораторий в этой стране, курируемых американскими спецслужбами. Вспышки этих редких заболеваний являются, по их мнению, следствием секретных экспериментов с патогенными микроорганизмами, которые проводятся в американских биологических лабораториях в разных городах Украины.

Исследователи «КиберБеркута» утверждают, что им удалось раскрыть «организационную структуру военно-биологической деятельности американских спецслужб на Украине». В целях легализации их незаконной деятельности киевский режим включил эти лаборатории в структуру министерства здравоохранения республики, став по сути дела соучастником их противозаконных и аморальных экспериментов на своей территории. Парадокс ситуации заключается в том, что с августа 2016 года это ведомство возглавляет гражданка США и активист «майдана» Ульяна Супрун. Следовательно, такого рода ведомственное подчинение носит сугубо условный характер и подтверждает совершенно «отстраненную» роль украинских властей от опасных экспериментов, которыми занимаются янки у них «под носом». По сведениям активистов группы «КиберБеркут», на деле все военные лаборатории Пентагона на Украине находятся в ведении и подчинении американской корпорации «Black and Veatch Special Projects».

Как выясняется, такого рода лаборатории исключены из юрисдикции государства, на территории которого они расположены, и работают в закрытом режиме. В их штате состоят только граждане США, которые совершенно не случайно «наделены» дипломатическим иммунитетом, что лишний раз подтверждает «специфический» характер их исследовательской деятельности. На практике это означает, что представители властей той же Украины или любой другой страны не имеют доступа к этим лабораториям, совершенно не ведают о целях и содержании их «исследовательских» программ.

Остаются без ответа и поднимаемые иногда в прессе вопросы, почему количество сотрудников – от 50 до 250 человек – намного превышает число персонала, необходимого для подобного рода работы в лабораториях гражданского и мирного назначения. К тому же, как выясняется, все руководители этих референс-лабораторий назначаются американской стороной только из числа сотрудников спецслужб, военнослужащих армии США или проверенных экспертов по вопросам биологического оружию и способов защиты от него.

Согласно данным информационного агентства The International Mass Media Agency, на Украине по максимальной программе функционируют 13-15 американских военных биологических лабораторий, штат которых заполнен исключительно заокеанскими «исследователями», труд которых оплачивается из бюджета министерства обороны США. Местные власти приняли на себя «обязательство» не контролировать, не вмешиваться и не участвовать в их «научной деятельности».

Как утверждают эксперты из украинского «КиберБеркута», эти военные лаборатории, расположенные в Киеве, Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Харькове, Херсоне и Тернополе, занимаются в основном изучением и производством возбудителей оспы, сибирской язвы и ботулизма – необратимого поражения нервной системы. В целях прикрытия от украинской стороны в вопросах, связанных с формальной легализацией секретных биологических экспериментов, выступают некоторые «доверенные» неправительственные организации, в частности, киевский научно-технологический центр и институт по проблемам таких болезней, как ВИЧ, СПИД и туберкулез».

Американские «друзья» киевского режима утверждают, что конечной целью их биолабораторий является минимизация инфекционных или вирусных заболеваний, то есть забота о здоровье и безопасности как людей, так и животного мира. На практике же все происходит с точностью до наоборот. Когда с 2009 года на Украине бесконтрольно стала распространяться сеть подозрительных «научных центров», в задачу которых входит, якобы, «снижение биологическую опасности», количество эпидемий и заражение населения новыми и неизвестными вирусами и бактериями заметно возросло. За последние несколько лет Украину уже «накрыло» несколько ранее неизвестных массовых заболеваний и эпидемий, что некоторые эксперты связывают с началом работы одной из биолабораторий Пентагона в Одессе.

С течением времени случаи внезапного возникновения ранее неизвестных или мало распространенных заболеваний и даже массовых эпидемий стали все чаще и масштабнее. Так, в 2012 году население Украины оказалось жертвой такой болезни, как корь, получившей масштабное распространение в Одесской области и на территории Западной Украины, что эксперты опять же связывают с «научной деятельностью» заокеанских «вирусологов и биологов».

Последствия бесконтрольной деятельности американских «борцов» с опасными вирусами и штаммами новых массовых заболеваний уже самым негативным образом сказывается на сельскохозяйственном секторе украинской экономики, в частности, на животноводстве. К примеру, в 2012 году в республике неожиданно получило распространение очень опасное заболевание – африканская чума свиней (АЧС). В результате только на агрокомбинате «Калита», что в Киевской области, хозяйственники были вынуждены из-за АЧС уничтожить все поголовье свиней – более 60 тыс. особей.

Всего же за пять лет борьбы с «неожиданно» постигшей животноводов Украины свиной чумой было утилизировано более 100 тыс. животных, что нанесло экономике страны громадный ущерб как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Эксперты обращают при этом внимание на том, что «карта распространения АЧС на Украине вплотную примыкает к границам России, Белоруссии и Приднестровья, что вряд ли являются простой случайностью.

Западная пресса акцентирует внимание международной общественности на том, что американцы проводят запрещенные эксперименты с биологическим оружием на самой границе Украины с Россией. То есть речь идет о непосредственной угрозе безопасности России и ее партнеров по Содружеству. Ведь, по мнению ученых, распространение вирусов и бактерий, которые вызывают массовые эпидемии среди населения и животных, невозможно удержать на территории государства, против которого они могут использоваться. Точно так же, как не может быть никаких гарантий, что они не могут оказаться в распоряжении террористов, готовых пустить «в дело» биологическую заразу в любом месте и против всякого противника, в том числе против самих американских изобретателей этой «массовой чумы».

Не может быть сомнений в том, отмечают эксперты, что американские опыты с «живыми штаммами» массовых, не поддающихся излечению и локализации болезней и эпидемий напрямую связаны с их работами по созданию «невидимого» оружия массового поражения, что является циничным нарушением Женевской конвенции 1972 года, запрещающей разработки, производство и накопление бактериологического и химического оружия.

На поверку выходит, что вашингтонский проект так называемой «биобезопасности» является всего лишь уловкой янки, их стремлением самыми опасными и провокационными способами обойти ограничения Женевского документа, а государства, на территории которых проводятся «научные изыскания» явно военного характера, сделать заложниками и соучастниками своих преступных намерений против человечества.

По данным Комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, в мире сейчас насчитывается около 400 таких биолабораторий специального назначения, строительство которых уже обошлось американскому налогоплательщику более, чем в миллиард долларов. Примечательно, что на собственной территории или вблизи своих границ янки избегают строительство таких «научных» референс-центров, осознавая громадный риск, которую они представляют для населения, животного мира и экологии. Тем более циничными и преступными предстают «биологические» изыскания янки на территории других государств, которые становятся для них всего лишь базой для военных экспериментов.

Виктор Барсов, публицист

Специально для «Авесты» и БиП