22
Октября Воскресенье
+6°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7865
  • image description EUR 10.3839
  • image description RUB 0.1499
  • image description Brent 57.75
  • image description WTI 51.84
  • image description Золото 1,280.47
  • image description LME.Alum 2,136.00
  • image description CT 66.88

Приятное с полезным: Tcell провел лекции о безопасности в Интернете в летних лагерях

24 августа 2017, 13:28

11Avesta.Tj | 24.08.2017 | Лето – время отдыха, особенно для подрастающего поколения: по всей стране школьники проводят каникулы в летних лагерях. В августе компания Tcell навестила ребят, отдыхающих в летних лагерях в разных регионах Таджикистана и провела интерактивные уроки «Безопасность в Интернете».

Компания Tcell запустила проект «Безопасный Интернет» в апреле, и провела интерактивные лекции и экскурсии для учеников старших классов различных школ в Душанбе. Проект нацелен на повышение осведомленности школьников (14-17 лет) о правилах поведения в сети, Интернет-угрозах и способах их избегать.

Число людей, использующих Интернет во всем мире, растет с каждым днем. Для многих людей, Интернет – это жизненно важный инструмент, который они используют ежедневно, с компьютеров, телефонов или других устройств. Многие не представляют своей жизни без глобальной сети. В современной цифровой эпохе, для большинства бизнесов, работа в Интернете – главный залог успешности. Люди выполняют работу и учатся с любой точки мира, без географической привязанности, имея лишь точку доступа в Интернет. Эти глобальные процессы затрагивают весь мир, и постепенно приходят и в наш регион.

Молодое поколение, рожденное в конце 1990-х годов, живет в мире компьютеров, мобильных телефонов, видеокамер и видеоигр, в эпоху Интернета. Они не помнят жизни без гаджетов и сети. Интернет для так называемых миллениалов – это такая же естественная среда обитания, как и реальность. Они общаются, самовыражаются с помощью Интернета, находят в сети единомышленников, работают и учатся онлайн, используя безграничные возможности сети. Они быстро адаптируются к новому, быстро принимают изменения, сами создают контент.

К сожалению, Интернет, этот полезный и глобальный ресурс, иногда несет угрозы, особенно для неокрепшей психики детей и подростков. На интерактивных «уроках» о безопасности в Интернете ребята узнают о правильных, полезных и безопасных способах использования сети, правила поведения в Интернете, узнали, чего стоит избегать и опасаться.

Увлекательные, веселые и познавательные уроки о безопасности в сети прошли в летнем лагере «Хивдж» в ГБАО, лагере «Шохин» на берегу Кайраккумского водохранилища и лагере «Зимчуруд» в Варзобе.

Ребята узнали, как избежать такие угрозы в сети, как Интернет-мошенничество, программы взлома, вирусы, ложная информация, непристойный контент. Также школьники научились простым правилам поведения в сети: не доверять незнакомцам, не оставлять личную информацию в открытом доступе, не соглашаться на «выгодные» предложения, делиться со взрослыми сомнениями и действиями в сети, не переходить по ссылкам от незнакомых адресатов.

Проект «Безопасный Интернет» от Tcell будет продолжаться с началом учебного года. Повышение осведомленности подростков о правильном использовании сети – важная стратегическая задача для компании, так как молодежь – абоненты и активные пользователи сети. Как социально ответственная компания, Tcell помогает обществу развиваться во многих сферах деятельности, включая сферу образования.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий.

AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.