26
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Президент посетил погранотряд «Пяндж»

18 августа 2017, 13:35

10Avesta.Tj | 18.08.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Пянджский раойн посетил сегодня пограничный отряд «Пяндж», где в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию новый объект.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале в «Дворце доблести» главе государства представили исторический музей с достижениями периода независимости, в нем поэтапно представлен процесс формирования и совершенствования этого надежного национального щита, сегодня именуемого Пограничными войсками.

В ходе открытия швейного цеха президенту сообщили, что данный объект построен с целью обеспечения солдат и офицеров Пограничного отряда «Пяндж» военной формой, в нем постоянной работой и хорошей зарплатой обеспечены более 30 женщин из семей военнослужащих.

В этом цеху с использованием современных станков в месяц производится тысяча пар военной формы и около 10 тыс. простыней, а также другие виды одежды. По непосредственному поручению главы государства в будущем в этом цеху будет налажен и пошив школьной формы.

Также с участием президента страны на территории погранотряда «Пяндж» был сдан в эксплуатацию детский садик, рассчитанный на обучение и воспитание 150 детей, педагоги и воспитатели в основном выбраны из семей военнослужащих данного отряда.

Лидер нации Эмомали Рахмон также принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию двух современных зданий, предназначенных военнослужащим и их семьям.

Глава государства призвал получивших новые квартиры лиц к верному и честному выполнению своих непосредственных задач перед государством и народом

Затем Эмомали Рахмон в знак уважения возложил венок в комплексе памяти таджикских и русских солдат и офицеров, погибших защищая государственную границу.

Указом президента Республики Таджикистан ряд военнослужащих и солдат удостоен государственных наград РТ – медали «Джасорат» (Отвага), медали «Доблестный пограничник Таджикистана» и Грамоты Республики Таджикистан.

После вручения государственных наград в присутствии президента страны, Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, с участием военнослужащих пограничного отряда «Пяндж» состоялось прохождение военного парада.

Главе государства были представлены также мощная бронированная военная и транспортная техника, другие виды современного военного снаряжения, произведенные развитыми странами мира и используемые для защиты рубежей государства.

В период независимости страны для усиления защиты государственной границы созданы 17 пограничных отрядов и сданы в эксплуатацию 9 комендатур, 152 пограничных наблюдательных пункта и 4 центра обучения.

Наряду с этим, в этом году в целях укрепления уязвимых зон государственной границы в сотрудничестве с другими соответствующими структурами и органами созданы и сданы в эксплуатацию 82 дополнительных наблюдательных пункта.