24
Ноября Пятница
+7°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8186
  • image description EUR 10.3663
  • image description RUB 0.1485
  • image description Brent 63.25
  • image description WTI 57.93
  • image description Золото 1,289.57
  • image description LME.Alum 2,107.00
  • image description CT 71.14

Эмомали Рахмон принял участие в открытии нового пограничного пункта в Джайхуне

17 августа 2017, 10:07

Avesta.Tj | 17.08.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в продолжении рабочей поездки в Джайхунский район Хатлонской области принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию нового пограничного наблюдательного пункта «Сомон», находящегося в подчинении Пограничного отряда «Пяндж».

Как сообщает пресс-служба главы государства, новое сооружение пограничного наблюдательного пункта «Сомон» построено при финансировании ОАО «Сементи точик» на площади 2 га, здесь для офицеров и солдат пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

В ходе посещения нового сооружения, в том числе казармы солдат, построенной в соответствии с нормами воинской службы, президент страны, высоко оценив качество завершенных работ, дал конкретные поручения соответствующим ответственным лицам относительно обучения и воспитания солдат, особенно новобранцев, повышения чувства национальной гордости, психологической и физической их подготовки для зашиты границ и рубежей Родины.

В главном корпусе пограничного наблюдательного пункта «Сомон» построены также рабочие кабинеты для офицеров, комната пограничной службы, учебные и компьютерные классы, библиотека, место отдыха и развлечения, бытовая комната и т.д., здесь, прежде всего, широко используют развитую технику и технологию для контроля и защиты государственной границы.

На территории наблюдательного пункта также построены просторная столовая на 60 человек, плац построения, две спортивные площадки, учебные центры, баня, место стирки одежды, склады для резервирования сельхозпродукции, горючего, одежды, гараж, место содержания служебных собак, конюшня, место посадки вертолета и другие сооружения.

На территории названного наблюдательного пункта сдано в эксплуатацию и одно жилое здание, имеющее однокомнатные и двухкомнатные квартиры со всеми необходимыми условиями, где живут офицеры со своими семьями. Во дворе данного здания построена также детская площадка для детей военнослужащих.

Напоминаем, что ответственность защиты границы страны в регионе Пяндж с 2005 года полностью возложена на пограничников Пограничного отряда «Пяндж».