10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Трехсторонняя встреча лидеров Таджикистана, Афганистана и Пакистана прошла в Душанбе

6 июля 2017, 16:39

Avesta.Tj | 06.07.2017 | Трехсторонняя встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона, президента Афганистана Ашрафа Гани и премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа состоялась сегодня, 6 апреля в загородной резиденции «Пугус» в Варзобском ущелье.

05

Как сообщает пресс-служба главы государства, Эмомали Рахмон искренне приветствовал гостей на таджикской земле, отметив связь между нашими народами, уходящую корнями вглубь веков.

Упомянув о предыдущей трехсторонней встрече лидеров трех стран, прошедшей весной 2014 года, президент Таджикистана назвал историческим шагом договоренность о реализации регионального проекта CASA-1000.

06

Стороны выступили за дальнейшее развитие сотрудничества в сферах экономики и торговли во благо народов, отметив необходимость проведения торгово-экономических выставок и встреч, за развитие взаимодействия в сельском хозяйстве, инвестиций, народных ремесел.

С целью укрепления связей Эмомаи Рахмон предложил в дни празднования национального праздника «Мехргон» в октябре этого года провести в Душанбе выставку сельхозпродукции и народных ремесел Таджикистана, Афганистана и Пакистана.

07

Также на встрече была обсуждены ситуация в Афганистане и вопросы совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью.