12
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китайская компания поможет Таджикистану развивать систему безналичного расчета

4 июля 2017, 09:14

1Avesta.Tj | 04.07.2017 | Перспективы развития сотрудничества обсуждены на встрече председателя Национального банка Таджикистана Джамшеда Нурмахмадзода с делегацией компании UnionPay во главе ее президентом Ши Венчао.

Как сообщает пресс-служба регулятора, в ходе встречи глава НБТ отметил, что система безналичного расчета имеет актуальное значение для Таджикистана, и, это направление развивается несмотря на внешнее влияние и кризисный фактор.

Отмечено, что основная часть пользователей платежных карт относится к социальной сфере (пенсии, заработная плата госсектора) и указанная отрасль нуждается в предоставлении своевременных и качественных услуг.

Исходя из этого, НБТ выражает готовность к сотрудничеству с использованием опыта компании UnionPay для развития системы безналичного расчета, что окажет положительное влияние на банковскую сферу.

В свою очередь, президент компании UnionPay Ши Венчао предложил сотрудничество в деле развития системы безналичного расчета с использованием новейших технологий, в том числе, внедрение безналичного расчета посредством мобильных телефонов.

Глава компании UnionPay также затронул вопросы налаживания сотрудничества с коммерческими банками Таджикистана посредством совместных проектов с новыми предложениями по оказанию современных услуг в сфере безналичного расчета.

Также отмечено, что в связи наличием общей границы между Китаем и Таджикистаном компания UnionPay готова наладит эффективное сотрудничество с НБТ в внедрении обслуживания карт UnionPay.

UnionPay национальная платёжная система Китая. Учреждена в 2002 году как ассоциация банков КНР. Инициаторами создания выступили Госсовет и Народный банк Китая. Её акционерами являются более 200 финансовых учреждений.