21
Февраля Среда
+6°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8232
  • image description EUR 10.8931
  • image description RUB 0.1557
  • image description Brent 64.79
  • image description WTI 61.19
  • image description Золото 1,328.27
  • image description LME.Alum 2,185.00
  • image description CT 79.07

В Таджикистане реализуется проект по усилению профессионально-технического образования, стоимостью $32 млн.

3 июля 2017, 08:38

2Avesta.Tj | 03.07.2017 | В Таджикистане объявлен тендер на закупку типографического и офисного оборудования для Учебно-методического центра и мониторингу качества образования и Научно-исследовательского института труда, миграции и занятости населения по проекту «Усиление профессионально-технического образования и обучения», финансируемого Азиатским банком развития (АБР).

По данным госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом страны, торги для участия в конкурсе объявляются для претендентов из правомочных стран-участниц АБР.

Группа управления проектом при министерстве труда, миграции и занятости населения РТ приветствует подачу запечатанных конкурсных предложений со стороны правомочных участников торгов для закупки типографического и офисного оборудования для Учебно-методического центра и мониторингу качества образования и Научно-исследовательского института труда, миграции и занятости населения.

Отмечается, что Национальные конкурсные торги будут проводиться в соответствии с процедурой Азиатского банка развития.

Ранее Азиатский банк развития сообщад, что выделил $32 миллиона на обновление курсов профессионально-технического образования в Таджикистане.

Как надеются в банке, эти средства помогут Таджикистану поднять уровень технического образования на качественно новую ступень с учетом спроса.

“Проект поможет модернизировать систему посредством разработки стандартов, одобренных отраслями, обучения и оценки компетентности по 17 приоритетным профессиям. Проект обновит физическую инфраструктуру в 29 учреждениях технического образования, а также усилит управление и улучшит доступ к качественным программам”, – говорится в сообщении АБР.

Он (проект) принесет пользу 2/3 рабочей силы, которой необходимы профессиональные навыки, включая трудовых мигрантов, сельских жителей и женщин.

Студенты получат конкурентоспособные технические сертификаты после обучения на улучшенных курсах, а также смогут пройти стажировку в частных компаниях.

Финансирование АБР включает грант ($15 млн.) и такой же льготный кредит из средств Азиатского фонда развития. Кроме того, АБР будет администрировать грант в размере $2 млн. из многостороннего Фонда чистой энергии в рамках партнерской программы.

На реализацию отведено 5 лет, завершение проекта ожидается в 2021 году. Министерство труда, миграции и занятости населения выступит в качестве исполнительного агентства.