20
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA

28 июня 2017, 08:39

1Avesta.Tj | 28.06.2017 | Накануне Президент  Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие в официальной церемонии сдачи в эксплуатацию нового и современного здания среднего общеобразовательного учреждения №71.

Как сообщает пресс-служба президента, указанное учебное учреждение уникально с точки зрения архитектуры, строительства, возможностей и современных условий обучения и воспитания, построено при финансировании китайской компании “TBEA” на сумму более 12 млн. сомони, в котором, в основном, охвачены обучением население школьного возраста махаллы 20 села Бозорбоя Буронова города Вахдата.

Строительные работы в среднем общеобразовательном учреждении №71 начинались в сентябре 2015 года, здание официально сдано в эксплуатацию в торжественной обстановке в день празднования 20 — летия Национального единства.

В ходе ознакомления с условиями обучения и воспитания, президенту было сообщено, что данная школа рассчитана на 1280 учащихся в две смены, строительные работы завершены на высшем уровне и качественно работниками и специалистами ООО “Диаман-К” на основе уникального проекта и метода строительства и архитектуры.

Главное корпус школы состоит из четырёх этажей и включает в себя 28 оборудованных предметных классов, в том числе классы химии, биологии, основы работ с компьютером, физики, математики, изучения иностранных языков, начальной военной подготовки, обучения ремёслам и рабочих кабинетов учителей.

Классы по обучению ремёслам могут играть большую роль в освоении профессий девушками данного села.

2Все классы школы оборудованы самыми развитыми технологиями, современными средствами изучения наук в виде электронных досок и компьютеров, наряду с этим, для развития знания учащихся построены лингафонные классы, считающиеся полезным опытом сферы образования.
В школе также имеются медицинский пункт, современная столовая на 150 учащихся, красивый актовый зал на 380 посадочных мест, широкий и просторный спортивный зал.
Спортивный зал, предназначенный для тренировок различными видами спорта, прежде всего, будет иметь определяющее значение в пропаганде здорового образа жизни среди учащихся и подготовке будущих спортсменов.

В этой школе также построена и сдана в эксплуатацию сауна с современным оборудованием, работающая на угле. Отеплительное оборудование, используя уголь, может в зимний период обеспечить теплом всю школу.

Территория среднего общеобразовательного учреждения №71 составляет 2,6 га, в то же время на просторной площади построены современные спортивные площадки, в том числе мини футбола, баскетбола, волейбола и тенниса, также построена современная площадка для проведения практических занятий по военной подготовке.

3Было сообщено, что проект строительства данного учреждения разработан на перспективу, в будущем здесь будет построено ещё одно новое учебное четырёхэтажное здание.

Согласно договорённостям, достигнутым между правительством РТ и китайской компанией ТВЕА, компания обязуется построит пять общеобразовательных учреждений в разных регионах республики.

30 августа 2016 года с участием президента страны, послом КНР в РТ, представителями компании ТВЕА в Душанбе была сдана в эксплуатацию первая средняя школа из пяти запланированных.Современная школа в 104 микрорайоне столичного района Сино рассчитана на 1,2 тыс.ученических мест.

Указанные объекты  расположены в городах Душанбе и Вахдат, а также в районах Дангара, Файзабад и Рудаки. В целом, школы рассчитаны на прием 4 тыс. 320 учащихся и будут сданы под ключ.