27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Душанбе и Ташкент могут стать городами-побратимами

22 июня 2017, 09:08

Avesta.Tj | 22.06.2017 | Председатель города Душанбе Рустам Эмомали встретился накануне с делегацией Узбекистана во главе с вице-премьером РУ Улугбеком Розикуловым.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, в ходе встречи было отмечено, что столицы Таджикистана и Узбекистана – Душанбе и Ташкент намерены стать городами-побратимами.

В рамках установления братских связей между городами в Душанбе будет открыт «Торговый дом Ташкента», а в Ташкенте – «Торговый дом Душанбе».

Также на встречи были обсуждены нынешнее состояние и перспективы сотрудничества. Собеседники выступили за налаживание сотрудничества между таджикской столицей и хозяйственными субъектами Узбекистана.

Стороны выразили заинтересованность открытию в ближайшее время совместных предприятий по машиностроению, легкой промышленности, по изготовлению бытовых и хозяйственных товаров.

Напомним, 20 июня в Душанбе прошли переговоры правительственных делегаций Таджикистана и Узбекистана во главе с первым вице-премьером РТ Давлатали Саидом и вице-премьером РУ Улугбеком Розикуловым.