27
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На юге Таджикистана наладят сборку российского автомобиля УАЗ

16 июня 2017, 11:55

Avesta.Tj | 16.06.2017 | Два новых субъекта зарегистрированы в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Пяндж», на юге Таджикистана с начала текущего года.

Как сообщил «Авеста» руководитель СЭЗ «Пяндж» Хасан Махмадаминов, эти субъекты специализируются в сборке автомобилей российской марки и предоставлении торговых услуг.

По словам Х.Махмадаминова, одна российская компания планирует наладить сборку различных модификаций автомобиля марки УАЗ, который выпускается в городе Ульяновске.

«В настоящее время, указанная компания занимается вопросами доставки в республику производственного оборудования, а также возведением необходимой производственной инфраструктуры, включая здание будущего предприятия», – сообщил глава СЭЗ «Пяндж».

По его словам, пуск производственного предприятия намечается в сентябре-октябре этого года. Указанные автомобили предназначены для реализации на таджикском рынке и в соседних странах.

«Второй субъект специализируется в предоставлении торговых услуг, то есть будет заниматься продажей высококачественного таджикского угля для металлургических предприятий», – подчеркнул собеседник.

2

«В настоящее время инвесторы занимаются возведением необходимой инфраструктуры, в том числе складов на территории СЭЗ. Сумма инвестиций составит $2 млн. Первый этап запуска предприятия намечается в текущем году. Вторую очередь предприятия планируется запустить в первом полугодии 2018 года», – резюмировал Х.Махмадаминов.

Напомним, что площадь свободной экономической зоны «Пяндж», расположенной на территории Хатлонской области, на юге Таджикистана, достигает 401 га.