4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент Таджикистана и премьер-министр Армении назвали перспективные сферы сотрудничества

15 июня 2017, 11:22

10Avesta.Tj | 15.06.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Армению встретился сегодня, 15 июня в городе Ереване с премьер-министром Кареном Карапетяном.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были рассмотрены вопросы развития и расширения сотрудничества в перспективных для обеих сторон секторах политики, экономики, торговли, промышленности, строительства, сельского хозяйства, здравоохранения, науки, образования, культуры и охраны окружающей среды, основанных на более тридцати нормативных правовых документах о сотрудничестве.

Эмомали Рахмон в начале беседы, выразив заинтересованность в ещё большем развитии взаимовыгодных и конструктивных двусторонних и многосторонних отношений с дружественной Республикой Армения, подчеркнул, что мы искренне надеемся на доброе будущее этих связей и практическую реализацию ранее подписанных документов.

Было подчеркнуто, что Межправительственная комиссия по экономическим и торговым вопросам может заложить надёжную основу для достижения этих добрых целей.

В ходе встречи перспективными направлениями сотрудничества названы сферы текстильной промышленности, импорт современной промышленной технологии, переработка ценных металлов, производство ювелирных изделий, сотрудничество в сферах туризма и телекоммуникационных технологий.

Стороны также выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества в гуманитарных сферах, в частности, в сферах культуры, науки, образования, налаживания взаимовыгодных связей между интеллигенцией двух стран.