15
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Руководство УЦА прокомментировало инцидент в Нарыне

10 июня 2017, 08:42

03Avesta.Tj | 10.06.2017 | 27 мая на территории кампуса в Нарыне в ходе баскетбольного матча произошла физическая потасовка между командой Универсиитета Центральной Азии и членами баскетбольной команды Нарына, включающей в себя студентов Нарынского государственного университета и учащихся Нарынской спортивной школы.

Как сообщил глава отдела коммуникаций и маркетинга УЦА Нисар Кешвани, возникшая ситуация была решена присутствовавшими на игре преподавателями УЦА, и команды ушли с площадки без каких-либо дальнейших происшествий.

«8 июня, когда несколько студентов УЦА находились в городе Нарын с учебным заданием, их узнали несколько игроков клуба баскетбольной команды Нарына. Словесные оскорбления переросли в угрозы физической расправой. Нарынские студенты оперативно созвали подмогу, и вскоре на месте событий собралась толпа из 80 человек, большая часть которых собралась просто для поддержки, и не знала о сути вопроса», – отметил Кешвани.

По его словам, было предложено проследовать в одно из зданий на территории кампуса УЦА для решения всех имеющихся вопросов. Во встрече приняли участие губернатор Нарынской области, вице мэр города Нарын, декан Школы гуманитарных и точных наук УЦА, а также несколько лидеров местного сообщества. Призывы губернатора не терять здравый смысл остались без внимания.

«После ожесточенной словесной перепалки ради сохранения спокойствия и из обыкновенной человеческой вежливости студенты УЦА, ставшие участниками основных событий, принесли извинения за инцидент, произошедший во время баскетбольного матча, и вскоре после этого толпа разошлась», – рассказал представитель УЦА.

Все это время УЦА тесно работает с губернатором Нарынской области и мэром города Нарын, стараясь прийти к дружественному решению ситуации. Накануне в сопровождении губернатора и высокопоставленных должностных лиц кампус в Нарыне посетила делегация студентов, двое представителей которой принесли извинения руководству УЦА за прошедший неприятный инцидент.

Как отметил Нисар Кешвани, губернатор выразил благодарность УЦА за ту пользу, которую Университет принес городу Нарын и призвал собравшихся налаживать мосты. Встреча закончилась в атмосфере прощения с обеих сторон.

«В тесном взаимодействии с государственными органами в Бишкеке и Нарыне УЦА продолжает расследование причин инцидента, чтобы принять соответствующие меры и понять, как избежать повторения подобных столкновений», – резюмировал он.