2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Канибадаме организовали первый в истории города Пушкинский бал

7 июня 2017, 09:43

05Avesta.Tj | 07.06.2017 | В городе Канибадаме Согдийской области, на севере Таджикистана, организовали первый в истории города Пушкинский бал.

Как отметили организаторы конкурса- педагоги и старшеклассники городской гимназии №1, мероприятие было приурочено к дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

«Пушкинский бал» совпал с Днем русского языка», который проводится в Канибадаме каждый вторник.

Основная идея бала заключается в углублении знаний учащихся о творчестве и жизни этого великого поэта, знакомство с русской поэзией и культурой эпохи 18-19 веков, которая позже получила название «пушкинская эпоха», возможность познать лучшие образцы мировой художественной культуры через музыкальный материал, историко-бытовой танец, литературные и исторические источники, а также повышение уровня эстетического воспитания учащихся.

Вместе с тем, главной целью организации и проведения Пушкинского бала является оказание помощи развитию способностей школьников к творчеству посредством участия в театрализованных постановках, танцах, изготовлении декораций и пошиве костюмов.

В качестве гостей бала присутствовали представители городской администрации, управления образования и родители, которые дали высокую оценку участникам этого незабываемого, необычного, яркого, творческого мероприятия.