11
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Ш.Орумбекзода принял участие в совещании министров культуры стран ШОС в Астане

5 июня 2017, 14:57

Avesta.Tj | 05.06.2017 | Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода принял участие и выступил на Совещании министров культуры стран-членов Шанхайской организации сотрудничества в городе Астана, Республики Казахстан.

В своем выступлении Ш.Орумбекзода отметил, что Таджикистан придает важное внимание развитию культурных связей с государствами – наблюдателями и партнерами по диалогу ШОС, в частности с Индией

Как сообщает пресс-центр Минкультуры РТ, говоря о таджикско-индийском культурном сотрудничестве, Ш.Орумбекзода отметил, что а апреле прошлого года на высоком уровне прошли Дни культуры Индии в Республике Таджикистан.

Посланцы Таджикистана являются постоянными участниками Международного Фестиваля «Сураджкунд Мела». Индийские издатели приезжают на Международную Душанбинскую книжную выставку.

В ноябре прошлого года успешно прошли Дни культуры Республики Таджикистан в Республике Беларусь. В скором времени в переводе на таджикский язык выходит книга известного белорусского драматурга Алексея Дударева. Спектакли по пьесам этой замечательной личности вот уже четверть века не сходят со сцен наших театров.

Министр культуры рассказал о сотрудничестве Таджикистана в сфере культуры с другими странами, с которыми установлены тесные партнерские и дружественные отношения.