17
Августа Четверг
+16°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.7914
  • image description EUR 10.2807
  • image description RUB 0.1452
  • image description Brent 50.38
  • image description WTI 46.81
  • image description Золото 1,287.68
  • image description LME.Alum 2,094.00
  • image description CT 66.96

Уроженка Таджикистана хочет стать президентом России, чтобы изменить систему

16 мая 2017, 12:27

Avesta.Tj | 16.05.2017 | Жительница алтайского города Алейска Елена Климашкина собирает деньги на предвыборную кампанию. На специально созданном в этих целях сайте она заявляет о себе, как о самовыдвиженце на должность президента РФ, сообщает politsib.ru.

Женщине 35 лет, она – уроженка Таджикистана, в Алтайский край переехала в 90-х годах. Она одна воспитывает дочь. Училась и живет Климашкина в Алейске. В разделе сайта «Биография» она также пишет, что работала в бюджетной сфере и в частных компаниях. Последние несколько лет она работала в магазине, сейчас снова в бюджетной сфере.

Жительница Алейска заявляет, что решила стать самовыдвиженцем из-за «кризисной экономической ситуации в целом по стране».

«Разрушенные села и города, заводы и фабрики, десятки и сотни уволенных и сокращенных людей. Многие думают один человек ничего не сможет сделать: «СМОЖЕТ». Я хочу обратиться ко второму, третьему, сотому и тысячному человеку и сказать давайте менять систему, помогите мне, пожалуйста, пробить барьер «государственного самоуправства», — пишет в своем вступлении на сайте претендент в кандидаты (пунктуация и орфография автора сохранены).

Она взывает к тем, «кого хоть раз затронула жизненная тема «безденежья», «безработицы», «мизерных зарплат и пенсий», «огромных счетов за коммунальные услуги».  Этих людей она просит «стать волонтером, помочь собрать подписи избирателей, помочь финансово провести предвыборную программу, провести эту «огромную работу» по пробиванию безнаказанности и беззакония государственного управления страной» (пунктуация и орфография автора сохранены).

Елена Климашкина также приводит тезисы своей предвыборной программы. Например, она предлагает перевести страну на бесплатное (полное государственное) образование и медицинское обеспечение; сделать МРОТ в 1,5-2 раза выше прожиточного минимума; перевести сферу ЖКХ полностью под государственный контроль; открыть «государственные магазины», где будут продавать продукцию только отечественных производителей; «изъять валюту Российской Федерации из под контроля Банков» (пунктуация и орфография автора сохранены).

Климашкина даже обещает «электроэнергию, не зависящую от нефти, воду «из воздуха» в любом уголке страны». В разделе «Как осуществить задуманное» она приводит свое видение осуществления обозначенных пунктов своей предвыборной программы.

Женщина поясняет, что для принятия участия в выборах президента, ей нужно создать штаб из группы избирателей не менее 500 человек, а также собрать не менее 2 млн подписей избирателей. «Мне необходимо будет отдать «огромные» деньги за изготовление бланков и рекламы, это огромный труд», — подчеркивает Климашкина.

«Лишь сплотившись вместе мы сможем построить новую жизнь, создать светлое будущее для себя, наших родителей, детей, производителей и экономики в целом. Все в жизни имеет движение, движение есть на Земле, под Землей, в Космосе. Я вижу много страданий близких, коллег, тяжелый труд «выжить» российских производителей товаров и я приняла решение встать на «защиту» всех этих людей, изменить мир. Если мы все вместе воспрянем духом и дадим системе отпор, мы сможем все: собрать штаб активистов, собрать подписи, и напечатать рекламу и сообщения в Интернете», — пишет жительница Алейска (пунктуация и орфография автора сохранены).