2
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава Минэкономразвития Таджикистана призвал японские компании к сотрудничеству

11 мая 2017, 10:25

Avesta.Tj | 11.05.2017 | Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Негматулло Хикматуллозода принял участие в 50-м Ежегодном заседании Совета управляющих Азиатского Банка Развития, которое проходило 3-6 мая в городе Йокогама, Япония.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития РТ, в ходе данного заседания, которое проходило под названием “Строя вместе процветание Азии” (Building Together the Prosperity of Asia) были рассмотрены итоги деятельности АБР в 2016 году и задачи на 2017 год.

Также были утверждены финансовые отчеты, распределение чистой прибыли, бюджет на 2017 год, резервы банка, инструкции и положения, процедуры руководящего комитета на 2017-2018 года, а также место и время проведения дальнейших заседаний АБР.

В рамках заседания состоялись двусторонние встречи Негматулло Хикматуллозода с президентом Азиатского банка развития, господином Такехико Накао, вице-президентом АБР, господином Венкай Жангом, директором департамента бюджета, кадров и управления порядком, господином Тошио Ойя, директором департамента Центральной и Западной Азии, господином Шоном О’Салливаном.

Также глава Минэкономразвития Таджикистана провел встречи с заместителем директора департамента Центральной и Западной Азии АБР, господином Хонг Вей и исполнительным директором Совета директоров Банка, господином Кшатрапати Шиваджди.

В ходе встреч стороны обсудили текущие вопросы и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Азиатским банком развития.

В то же время, делегация страны призвала представителей японских компаний, продемонстрировавших свою продукцию на отдельном мероприятии АБР, тесно сотрудничать со своими таджикскими коллегами, с целью реализации взаимовыгодных проектов и строительства совместных производственных предприятий с использованием таджикского сырья.