2
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Негматулло Хикматуллозода встретился в Токио с главой МИД Японии

18 апреля 2017, 09:57

04Avesta.Tj | 18.04.2017 | Встреча министра экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода с государственным министром иностранных дел Японии Нобуо Киши состоялась в Токио.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития, встреча проходила в рамках первого заседания таджикско-японской межправительственной комиссии по экономическому, техническому и научному сотрудничеству.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества двух стран, в том числе ход реализации достигнутых договоренностей по итогам переговоров лидеров Таджикистана и Японии Эмомали Рахмона и Синдзо Абэ в 2015 году.

Была подчеркнута важность взаимодействия в рамках таджикско-японской межправительственной комиссии и выражена уверенность, что проведение первого заседания МПК будет способствовать активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также откроет новый этап в его дальнейшем расширении.

Также Негматулло Хикматуллозода встретился с исполнительным вице-президентом Японской организации внешней торговли (JETRO) г-ном Кацуми Хирано.

Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития торгово-экономических отношений между Республикой Таджикистан и Японией.

Были обсуждены возможные пути реализации различных актуальных и практических вопросов двусторонней повестки дня.

В завершении встречи была выражена обоюдная готовность содействовать дальнейшему развитию двусторонних связей, в том числе активное участие таджикских производителей в ежегодной международной продовольственной выставке FoodEx Japan.

Собеседники также выступили с предложением налаживать информационный обмен между деловыми кругами обеих стран, отмечается в сообщении.