19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе осуждена группа наркоторговцев

12 апреля 2017, 11:25

16Avesta.Tj | 12.04.2017 | Суд района Исмоили Сомони вынес приговоры в отношении четырех граждан Таджикистана, обвиненных в незаконном обороте крупной партии наркотиков.

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РТ, в октябре 2016 года граждане П.Кодиров, С.Холов, С.Раджабов, взяли «на реализацию» у гражданина Афганистана Самандар Мухаммад Амина 26,4 килограмм гашиша.

Отмечается, что сделка проходила в городе Душанбе, а наркотики, до ноября 2016 года преступники хранили на территории кишлака Джавонон сельского джамоата Дурбат города Гиссара.

13 ноября прошлого года Кодиров и Раджабов были задержаны в Душанбе, когда доставали наркотики из багажа автомобиля. Всего у них было изъято 74 килограмм гашиша.

Во время задержания Кодирову удалось сбежать и он скрывался в доме гражданина С.Вохидова, который впоследствии был обвинен в сокрытии преступления и недонесении.

Решением суда района Исмоили Сомони С.Холов приговорен к 16 годам и 6 месяцам заключения, Кодиров и Раджабов приговорены к 15 годам, а Вохидов к 4 годам лишения свободы.