13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Пострадавший в метро таджик оказался гражданином Узбекистана

5 апреля 2017, 10:48

1491290878_858x540Avesta.Tj | 05.04.2017 | Среди пострадавших при взрыве в метро в Петербурге нет граждан Таджикистана. Тот человек, которого МЧС России назвало таджикским гражданином, на самом деле оказался гражданином Узбекистана.

По данным посольства Таджикистана в РФ, генеральный консул Таджикистана в Санкт-Петербурге Давлат Назризода проведал во вторник, 4 апреля Хокшакакбарова Шурикджона Мухамматовича в больнице.

«Он лично показал нашему консулу свой паспорт гражданина Узбекистана. Таким образом, ни одним гражданин Таджикистана не пострадал в результате взрыва в метро Петербурга 3 апреля», – сообщили в посольстве.

Ранее российские СМИ со ссылкой на губернатора города Георгия Полтавченко сообщили, что среди пострадавших в результате теракта в метро Петербурга есть три гражданина иностранных государств, в том числе Узбекистана, Таджикистана и Белоруссии.

Днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв, предположительно — террористический акт. Погибло, по последним сведениям, 14 человек, свыше 50 были ранены. Самодельное взрывное устройство, которое было начинено поражающими элементами, взорвалось в одном из вагонов поезда.