26
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Вопросы обеспечения долгосрочного устойчивого развития филиалов ОКПТ  на местах  обсудят в Худжанде

1 апреля 2017, 12:52

8-d0bcd0b0d0b9-2013-new-version-2013Avesta.Tj | 01.04.2017 | Вопросы обеспечения долгосрочного устойчивого развития филиалов Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ)  на местах будут обсуждены на региональном вводном семинаре по запуску и реализации трансграничного проекта «Вклад в укрепление потенциала и улучшения устойчивости структур общества Красного Полумесяца и целевых сообществ на местном, национальном и региональном уровнях в отобранных странах Центральной Азии», который состоится 13-14 апреля текущего года в  Худжанде.

Данный проект реализуется на территории  города Исфары  и Дж.Расуловского района. Всего проектом охвачено 7 сообществ Исфары и 5 сообществ Джрасуловского района.

Как сообщил «Авеста»  глава ОКПТ по Согдийской области   Парвиз Джабборзода, в работе семинара, как ожидается, примут участие представители исполнительных органов госвласти Согдийской области КЧС-МЧС, Обществ Красного Полумесяца регионов Таджикистана, Национального ОКП  Кыргызстана

По словам источника, в ходе семинара состоится презентация координаторов  проекта  на тему «Перспективы развития и долгосрочной устойчивости структур ОКПТ на местном, областном и страновом  уровнях. Развитие первичных организаций ОКПТ» на 2017-2019 годы.

В ходе мероприятия будут рассмотрены достигнутые результаты в первой фазе проекта, успешный  опыт и извлеченные  уроки  в первой фазе проекта, а также состоится ознакомление с аспектами второй фазы данного проекта.

Источник также отметил, что в ходе встречи будут рассмотрены и обсуждены такие вопросы как обеспечение долгосрочного устойчивого развития филиалов ОКПТ на местах, развитие первичных организаций ОКПТ и другое.

В  ходе визита представителей Германского красного Креста – участников вышеуказанного семинара  намечается открытие нового здания ОКПТ города Исфары, которое было построено в рамках  предыдущего  проекта «Поддержка институциональных структур на уровне общин с целью снижения риска стихийных бедствий в целевых странах Центральной Азии» при финансовой поддержке Германского Красного Креста, -подчеркнул Парвиз Джабборзода.