2
Апреля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Общества Красного Полумесяца Таджикистана оказало помощь  детям инвалидам Б. Гафуровского района 

31 марта 2017, 16:53

8-d0bcd0b0d0b9-2013-new-version-2013Avesta.Tj | 31.03.2017 | В  здании Общества инвалидов  Б. Гафуровского района  Согдийской области  при финансовой поддержке Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) в Согдийской области и филиала ОКПТ Б.Гафуровского района было  проведено праздничное мероприятие, в ходе которого были розданы  продуктовые наборы  для 40 детей инвалидов.

Мероприятие было инициировано ОКПТ  по Согдийской области  и проведено в честь  образование 90 -летия Общества Красного полумесяца Таджикистана  на основание плана мероприятий.

Как отметил «Авеста»  источник в  ОКПТ по Согдийской области,  в  последние годы проведение подобных благотворительных акций и  мероприятий   социальной направленности  по поддержке уязвимых слоев  населения на основании Государственной Стратегии по снижению бедности  и повышения  уровня жизни населения РТ стало доброй традицией.

По словам источника, организаторами подобных мероприятий становятся  частные и государственные предприятия, предприниматели и спонсоры.

«Для детей и их родителей были накрыты праздничные столы.  Мероприятия было организовано на высоком  организационном уровне. В благотворительной акции принимало участие множество гостей. Необходимо отметить, что дети -инвалиды нуждаются в активной поддержке со стороны государство и гражданского общества. В этой связи, обществом Красного Полумесяца Таджикистана в Согдийской области были предприняты все необходимые усилия для того чтобы, дети  не чувствовали себя изолированными от здорового общества и являлись его неотъемлемой частью»,- отметил собеседник.

Глава ОКПТ по Согдийской области Парвиз Джабборзода  поздравил детей с    прошедшим международным праздником Навруз, поблагодарил представителей Органа государственной власти Б.Гафурова, представителей Народно Демократической Партии Таджикистана и они вмести вручил памятные подарки  и продуктовые наборы.

Напомним, что с начало года в ОКПТ в Согдийской области для получения помощи обратились свыше 367 граждан  из числа жителей  городов и районов Согдийской области.