26
Апреля Среда
+27°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.4776
  • image description EUR 9.2287
  • image description RUB 0.1549
  • image description Brent 51.99
  • image description WTI 49.41
  • image description Золото 1,263.34
  • image description LME.Alum 1,963.00
  • image description CT 79.43

Таджикистан и ООН готовы продолжить сотрудничество

3 марта 2017, 08:26

Avesta.Tj | 03.03.2017 | Накануне генеральный секретарь ООН Антониу Мануэль ди Оливейра Гутерреш направил поздравительную телеграмму президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, в которой, в частности, говорится:

«Ваше Превосходительство, хочу выразить Вам и народу Республики Таджикистан свои поздравления по случаю 25-й годовщины членства Вашей страны в Организации Объединенных Наций.

Выражаю безмерную благодарность Вашему Правительству за поддержку деятельности ООН. Таджикистан является страной, которая действительно продвигает вопросы, связанные с устойчивым развитием и управлением водными ресурсами.

Также поздравляю Вас и народ Республики Таджикистан с 20-летием установления мира и национального согласия. ООН признает Таджикистан в качестве партнера мира и развития. Хочу также выразить Вашей стране благодарность за сотрудничество с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии для стран Центральной Азии и представителями Офиса ООН в Таджикистане.

Хочу заверить Вас в том, что ООН вместе с Республикой Таджикистан будет тесно сотрудничать в целях реализации Повестки устойчивого развития до 2030 года и достижения народом Таджикистана устойчивого развития.
Ваше Превосходительство, примите мое глубокое почтение».

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил накануне ответную поздравительную телеграмму генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Мануэлю ди Оливейра Гутеррешу, по случаю 25-й годовщины членства Республики Таджикистан в ООН.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме поздравления, в частности отмечается: «Рад был получить Ваши сердечные поздравления по случаю 25-й годовщины членства Республики Таджикистан в Организации Объединенных Наций.

Признание Таджикистана в ООН расширило процесс признания другими государствами-членами государственной независимости нашей страны, заложило прочную основу вступления суверенного Таджикистана в мировое сообщество.

Мы высоко ценим большую историческую роль ООН в процессе установления мира, стабильности и национального единства в своей стране.

За прошедшие годы Таджикистаном были использованы возможности этой глобальной трибуны для выдвижения актуальных инициатив, соответствующих потребностям всего человечества, особенно в водной сфере.

Отрадно, что наше взаимодействие поэтапно расширяется со специализированными структурами, агентствами и учреждениями ООН, и сегодня оно находится на уровне сотрудничества, нацеленного на устойчивое развитие.

Выражаю уверенность, что эта знаменательная дата откроет новый этап развития наших отношений.

Мы готовы и впредь продолжить плодотворное сотрудничество с ООН, внести достойный вклад в процесс достижения целей и её высших ценностей».