5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам

22 февраля 2017, 08:31

2Avesta.Tj | 22.02.2017 | De La Rue – британская компания, одна из крупнейших в мире производителей ценных бумаг и банковского оборудования,  представила свой продукт и технологии таджикским банкирам.

Как сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана (НБТ), таджикским банкирам была предоставлена информация об истории создания указанной компании, направления ее деятельности на рынке ценных бумаг.

В частности, отмечено  De La Rue  является одной из крупнейших компаний в  разработке новых технологий и стала обладателем нескольких лицензий для выпуска специального оборудования точного счета и хранение ветхих банкнотов.

По словам директора департамента De La Rue по странам СНГ и Европы  Дамияна Кватковского,  компания выпускает банкноты для национальных валют 150 стран мира. Кроме того, она изготавливает паспорта, водительские права и другие документы, производит счетные машинки и машинки для проверки банкнот.

Из постсоветских стран продуктами указанной компании пользуются компании и организации Армении, Беларуси,  Азербайджана, Латвии, Литвы, Туркменистана и Кыргызстана.