25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон и Дональд Трамп выступили за укрепление таджикско-американских связей

11 февраля 2017, 09:25

Avesta.Tj | 11.02.2017 | Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил накануне поздравительную телеграмму президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Джону Трампу, в связи с 25-й годовщиной установления дипломатических связей между РТ и США.

03

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме, в частнсти отмечается: Рад направить Вам свои искренние поздравления по случаю наступления незабываемой даты в истории взаимоотношений между Республикой Таджикистан и Соединенными Штатами Америки 25-й годовщины установления дипломатических связей.

Таджикистан считает США, которые одними из первых признали суверенитет нашей страны, своим важным партнером на международной арене.

Мы удовлетворены процессом развития и укрепления дружественных связей, широким сотрудничеством между нашими странами, которое сегодня охватывает различные сферы, представляющие взаимный интерес, в том числе политическую, экономическую, гуманитарную, социальную, военную сферы и область безопасности, смотрим с оптимизмом на их будущее.

Мы готовы и впредь осуществлять практические инициативы по неуклонному развитию отношений между нашими странами, обогащению их содержания.

Желаю крепкого здоровья и новых успехов господину Президенту, а дружественному народу Америки развития и процветания».

В своем ответном поздравительном послании президент США также поздравил президента и весь народ Таджикистана с 25-й годовщиной Независимости.

503032285PM044_Trump_Intern

«Соединенные Штаты полностью поддерживают независимость и целостность Таджикистана, его сопредельных государств, а также усилия Таджикистана по процветанию и объединению Центральной Азии.

В текущем году Таджикистан и США также отмечают 25-ю годовщину тесного двустороннего сотрудничества. С началом работы своей администрации, надеюсь на взаимоуважение и верность продвижению общих целей в сфере региональной безопасности и стабильности».