17
Января Среда
−4°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8220
  • image description EUR 10.8184
  • image description RUB 0.1556
  • image description Brent 69.96
  • image description WTI 64.48
  • image description Золото 1,340.40
  • image description LME.Alum 2,227.00
  • image description CT 81.22

CASA-1000 объявляет повторный тендер  по Таджикистану и Пакистану

31 января 2017, 08:52

Avesta.Tj | 31.01.2017 | Проект CASA-1000 объявляет повторный тендер на выбор подрядчика для оказания инженерных услуг по надзору для проектирования, поставку и установку двух терминальных преобразовательных станций  постоянного тока высокого напряжения в Пакистане и Таджикистане.

Как сообщает официальный сайт CASA-1000, вместе с линией постоянного тока от Сангтуды до Ноушуры через Афганистан, данный запрос на выражение заинтересованности следует общему уведомлению о закупках для данного проекта.

Данное выражение заинтересованности является повторным после реструктуризации проекта CASA и изменения соответствующего объема услуг, связанных с конверторными станциями и линиями электропередач постоянного тока.

Проект передачи и торговли электроэнергии в Центральной Азии и Южной Азии (CASA-1000) направлен на содействие торговли электроэнергией из стран с избытком энергии в Центральной Азии в страны с дефицитом электроэнергии в Южной Азии, путем создания коммерческих и институциональных механизмов и инфраструктуры передачи электроэнергии. Постоянные усилия по содействию институциональному развитию и социально-экономическому процветанию в странах, участвующих в проекте «CASA-1000», высокоприоритетны для Всемирного Банка.

Страны участницы проекта «CASA – 1000», с одной стороны, значительно отличаются друг от друга по численности населения, экономическому размеру и траекториям развития, с другой стороны, имеют ряд общих ключевых характеристик, взаимодополняющие потребности и цели развития, особенно в энергетическом секторе.

В рамках проекта будет построен трансграничный объект для торговли электроэнергией, который будет состоять следующего: ЛЭП, 475 км, 500 кВ, переменный ток, из Кыргызстана в Таджикистан (Худжанд); преобразователь 1300 МВт, постоянный ток, в Таджикистане (Сангтуда); затем линия электропередачи протяженностью 800 км, + 500кВ постоянного тока до терминальных преобразователей постоянного тока 1300 МВт в Пакистане.

Преобразователи переменного тока в постоянный ток будут разработаны с учетом задачи упрощения торговли электроэнергией в любом направлении и аварийной поддержки национальных сетей стран, подключенных через систему высоковольтных линий электропередачи постоянного тока.

Инженер-Заказчик для преобразовательных станций постоянного тока Цели Услуги Инженера Заказчика (Консультанта) необходимы для осуществления фазы Проекта «CASA- 1000» по следующим пунктам: Две преобразовательные станции постоянного тока:  Преобразовательная подстанция 1300 МВт, Сангтуда, Таджикистан, а также заземляющий электрод и линия электрода;  Преобразовательная подстанция 1300 МВт, Ноушера, Пакистан, а также заземляющий электрод и линия электрода.

Выражения заинтересованности должны быть доставлены до 17 февраля 2017 года.