11
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В НБТ назвали причину ослабления банковской системы в Таджикистане

25 января 2017, 11:49

2Avesta.Tj | 25.01.2017 | Вопросы регулирования корпоративного управления в кредитных организациях обсуждены накануне на встрече первого заместителя Национального банка Таджикистана (НБТ) Джамолиддина Нуралиева со старшим советником юридического департамента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Пьером Чиня.

Как сообщает пресс-служба НБТ, встреча прошла в рамках проекта технической помощи ЕБРР Нацбанку РТ по оценке корпоративного управления в кредитных организациях республики.

По данным источника, стороны обсудили вопросы регулирования корпоративного управления в кредитных организациях, методы корпоративного управления в НБТ, внедрения механизмов этого метода в кредитных организациях.

Также затронуты вопросы, связанные с проектом технической помощи ЕБРР Нацбанку РТ в деле оценки корпоративного управления в кредитных организациях республики.

Дж. Нуралиев отметил, что в связи со слабым корпоративным управлением, некоторые кредитные организации республики столкнулись с финансовыми сложностями, что привело к ослаблению банковской системы страны.

Устранение этих недостатков, по словам Нуралиева, является первостепенной задачей в банковской сфере республики и банкам поручено наладить правильное корпоративное управление в 2017 году.

В свою очередь Жан Пьер Чиня отметил, что для запроса технической помощи в деле укрепления корпоративного управления нужна соответствующая информация о банках и нынешние способы их корпоративного управления.

«Только после проведения анализа и рассмотрения отчетов и информации о банках, ЕБРР может внедрить свои программы в банковской сфере Таджикистана», – отметил Жан Пьер Чиня.