11
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона

23 января 2017, 14:11

2Avesta.Tj | 23.01.2017 | Рабочая группа при министерстве экономического развития и торговли Таджикистана изучает предложение о выпуске денежной купюры, достоинством 1 тыс. сомони с изображением президента Эмомали Рахмона.

Об этом сообщил журналистам, сегодня на пресс-конференции председатель Национального банка страны Джамшед Нурмахмадзода.

По его словам, указанная рабочая группа, состоящая  из представителей профильных ведомств республики, изучает данное предложение, которое поступило от имени некоторых граждан и организаций.

«В настоящее время, рабочая группа продолжает изучать этот вопрос, своего заключения она (рабочая группа), пока не представила», – отметил Нурмахмадзода.

«НБТ самостоятельно не решает такие вопросы, и он (вопрос) находится в компетенции правительство республики.  НБТ принимает меры лишь, после распоряжения и решения правительства республики», – подчеркнул он.

Дж.Нурммахмадзода также отметил, что в настоящее время самая большая денежная купюра в стране – это купюра, достоинством 500 сомони, которая, с учетом экономической ситуации отвечает финансовым потребностям.