25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МВД: в 2016 году мы предотвратили 36 терактов

20 января 2017, 15:37

2Avesta.Tj | 20.01.2017 | Свыше 400 человек задержаны в Таджикистане в 2016 году по подозрению в террористической и экстремистской деятельности. Об этом на встрече с журналистами в пятницу, в Душанбе, заявил министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода.

По данным министра в прошлом году МВД предотвратило 36 террористических атак, задержано более 50 человек, готовивших теракты на территории республики.

В то же время Рамазон Рахимзода констатировал снижение количества людей, вовлекаемых в различные террористические организации. В 2016 год выявлен 41 такой случай.

Говоря о ситуации в Афганистане, особенно вблизи границы с Таджикистаном, министр внутренних дел отметил, что ситуация остается сложной.

«Несмотря на усиленную работу афганских силовиков в данном направлении, ситуация сложная. Там находятся боевики различных террористических группировок, есть и граждане Таджикистана», – отметил министр.

«С нашей стороны граница находится под контролем. Мы, совместно с афганскими коллегами принимаем меры по выявлению и уничтожению террористов», – подчеркнул Рамазон Рахимзода.