17
Октября Вторник
+13°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8003
  • image description EUR 10.3932
  • image description RUB 0.1509
  • image description Brent 57.73
  • image description WTI 51.75
  • image description Золото 1,289.70
  • image description LME.Alum 2,136.00
  • image description CT 67.85

В Душанбе состоялась жеребьевка предварительного этапа кубка Федерации-2017

12 января 2017, 13:35

16Avesta.Tj | 12.01.2017 | В офисе Федерации футбола Таджикистана сегодня, 12 января, состоялась жеребьевка предварительного этапа Кубка ФФТ в душанбинской зоне.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), по традиции Кубок Федерации пройдет в два этапа – предварительный и финальный. На предварительном этапе соревнования пройдут в трех зонах – душанбинской, согдийской и хатлонской. Соревнования в душанбинской зоне стартуют 26 января, в согдийской – 20 января, а в хатлонской – 27 января.

В душанбинской зоне примут участие девять команд, которые по итогам состоявшейся сегодня жеребьевки были разделены на две группы. В группу «А» вошли «Вахдат» (Вахдат), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде), ЦСКА «Памир» (Душанбе), «Локомотив-Памир» (Душанбе) и «Куктош» (Рудаки). Группу «Б» составили «Хосилот» (Фархор), «Баркчи» (Душанбе), «Истиклол» (Душанбе) и «Хайр» (Вахдат).

В душанбинской зоне игры в группах пройдут по круговой системе в один круг. По итогам группового раунда по две лучшие команды с каждой группы выйдут в финальную часть Кубка ФФТ, которая пройдет с 10 по 19 февраля в Душанбе.

Согласно регламенту турнира, команды, занявшие в душанбинской зоне первое место в группе «А» и второе место в квартете «Б» в финальной части Кубка ФФТ окажутся в группе «Б». Победитель предварительного этапа группы «Б» и вторая команда группы «А» в финальной стадии окажутся в группе «А». Команда, занявшая в Согдийской области первое место, в финальном этапе будет включена в группу «А», а второе место – в группу «Б». Лучшая команда в Хатлонской области попадет в группу «Б», а вторая команда – в группу «А».

Команды, завоевавшие право, но отказавшиеся по каким-либо причинам от участия в финальной стадии Кубка Федерации, будут обязаны выплатить денежный штраф в размере 10 тысяч сомони.

В розыгрыше Кубка Федерации-2017 в ходе проведения матча команды могут заменить семь футболистов. В ходе турнира, включая и финальную часть, один игрок не имеет право участвовать за две команды.

Футболисты, имеющие действующие контракты с одним клубом, в целях просмотра в другом клубе, имеют право выступать за другую команду только по письменному разрешению руководства своего клуба. В случае нарушения данного положения команде-нарушителю засчитывается поражение со счетом 0:3, при повторе, команда исключается из состава участников соревнований.

Команда-победительница финальной части награждается Кубком ФФТ и медалями. Финалисту турнира будут вручены серебряные медали, а третьему призеру – бронзовые награды. Лучшие игроки награждаются ценными призами.

Напомним, что действующим победителем Кубка Федерации является турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», который в прошлогоднем финале обыграл «Худжанд» со счетом 1:0.