29
Июня Четверг
+32°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 8.8090
  • image description EUR 10.0167
  • image description RUB 0.1456
  • image description Brent 47.51
  • image description WTI 44.94
  • image description Золото 1,251.86
  • image description LME.Alum 1,896.00
  • image description CT 67.37

Глава ТПП РТ провел переговоры с генсеком МТП Шелкового пути

9 декабря 2016, 09:14

06Avesta.Tj | 09.12.2016 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид, встретился и провел переговоры с генеральным секретарем Международной торговой палаты Шелкового пути (Silk Road Chamber of International Commerce, SRCIC) г-ном Ли Чжунханом.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, собеседники обсудили ход подготовки и проведения Конференции по сотрудничеству и развитию международных индустриальных парков, в рамках инициативы «Один пояс – один путь», которая будет проходить в Сиане 9-11 декабря.

Также были обсуждены вопросы развития международной торговли и интеграции экономических ресурсов, производственных возможностей, оптимизации производства, обмена опытом между индустриальными парками и содействие сотрудничеству между странами «Одного пояса – одного пути».

«Сегодня проект «экономического пояса» переходит к этапу практического сотрудничества и Таджикистан — важная страна на Шелковом пути, и мы готовы прилагать совместные усилия к продвижению сотрудничества между нашими странами на качественно новый уровень на благо наших стран и наших народов, — сообщил Ли Чжунхан.

Шариф Саид представил видение сотрудничества Республики Таджикистан в рамках проекта «Экономического пояса Шелкового пути» /ЭПШП/.

«Инициатива китайского руководства по строительству «Экономического пояса Шелкового пути» имеет большой исторический и культурный смысл, и Таджикистан рассматривает ее как еще одну возможность для решения стратегической задачи совместного регионального развития», — отметил глава ТПП.

По его словам, реальная возможность создания транспортных коридоров, ведущих из Китая через Таджикистан в Афганистан и к странам Персидского залива, выгодно Китаю и отвечает стремлению Таджикистана развивать логистику и транспортные коммуникации.

Международная торговая палата «Шелкового пути» создана в 2015 году под эгидой Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce, ICC). Основная задача ассоциации — поддержка реализации бизнес-проектов в рамках инициативы «Экономический пояс Шелкового пути», а также работа над развитием «Цифрового шелкового пути» (Digital Silk Road).

В исполнительный совет SRCIC входят представители более чем 10 стран, которые участвуют в проекте «Шелковый путь», в том числе КНР, Таджикистан, Россия, Иран, Пакистан, Корея, Греция, Италия, Грузия.