26
Мая Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент Таджикистана выразил соболезнования народу Бразилии

1 декабря 2016, 08:54

Avesta.Tj | 01.12.2016 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил накануне телеграмму соболезнования президенту Федеративной Республики Бразилия Мишелю в связи с крушением пассажирского самолета, ставшим причиной гибели десятки людей.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме соболезнования отмечается: «С глубокой скорбью восприняли весть о крушении пассажирского авиалайнера, в результате которого погибли десятки граждан.

Выражая сочувствие дружественному народу Бразилии, прошу передать наши глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

Напомним, в результате крушения бразильского самолета в Колумбии на месте катастрофы погибли 70 человек. Еще один пассажир авиалайнера скончался в больнице.

Всего на борту самолета, вместе с членами экипажа находились 77 человек, в том числе члены бразильской футбольной команды «Шапекоэнсе», которая летела на первый финальный матч Кубка Судамерикана против местного «Атлетико Насьональ».

Самолет с бразильским футбольным клубом «Шапекоэнсе» разбился недалеко от колумбийского Медельина в ночь на 29 ноября. В катастрофе выжили трое игроков команды, сопровождавший клуб журналист, стюардесса и бортинженер. По данным СМИ, одному из выживших футболистов – вратарю Джексону Фольману – ампутировали обе ноги. Оба бортовых самописца самолета найдены в хорошем состоянии.

Команда летела в Медельин на первый в своей истории финал Южноамериканского кубка. Некоторые СМИ сообщали, что футболисты попали на разбившийся борт случайно – они должны были лететь на другом самолёте. Но перед самой посадкой лайнер заменили по невыясненным причинам. В Бразилии объявлен трехдневный траур.