5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

С.Аслов отметил необходимость сотрудничества в предотвращении последствий стихийных бедствий

30 ноября 2016, 08:45

05Avesta.Tj | 30.11.2016 | 28 ноября в Будапешт, столице Венгрии в рамках Будапештского водного саммита по инициативе Таджикистана и в сотрудничестве с Международной метеорологической организацией состоялось тематическое мероприятие под названием “Укрепление усилий по сокращению стихийных бедствий, связанных с водой”.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, на мероприятии выступил глава МИД страны Сироджиддин Аслов.

Он подчеркнул о необходимости расширения сотрудничества на национальном, региональном и международном уровнях в вопросах предупреждения и предотвращения последствий стихийных бедствий, связанных с водой.

Также министр подчеркнул необходимость обмена информацией и знаниями, создания национальных и региональных фондов по содействию наименее развитым и другим уязвимым странам.

В мероприятии приняли участие и выступили генеральный секретарь Международной метеорологической организации Петтери Таалас, председатель Панели высоко уровня экспертов по воде и стихийным бедствиям (HELP), бывший премьер-министр Республики Корея Хан Сен Су и другие.