16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Силовики разыскивают заключенного, совершившего накануне побег из колонии в Худжанде

25 ноября 2016, 08:53

Avesta.Tj | 25.11.2016 | Заключенный исправительного учреждения 3/3 Главного управления исполнения наказаний министерства юстиции в городе Худжанде совершил побег.

Как сообщил «»Авеста» информированный источник, побег был совершен накануне, 24 ноября во второй половине дня. Имя заключенного, совершившего побег, источник не уточнил.

Он добавил, что побег заключенный совершил, когда группу отбывающих сроки наказания, вывели на общественные работы.

«В настоящее время проводятся мероприятия по розыску беглеца. Предположительно – это уроженец города Исфара», – резюмировал источник.

Это не первый побег заключенных из колонии 3/3 Главного управления исполнения наказаний министерства юстиции Таджикистана в Худжанде в текущем году.

Напомним, 17 июня этого года трое заключенных совершили попытку побега из исправительного учреждения 3/3 Главного управления исполнения наказаний Минюста в Худжанде.

Попытку побега совершили: Додохонов Рамзуллохон Джурабоевич 1988 года рождения, уроженец и житель г.Исфары, осужденный за преступление террористического характера в виде лишения свободы на 20 лет, Юсупов Хабибджон Анварович 1980 года рождения, уроженец и житель города Худжанда, лишенный свободы на 20 лет за разбойное нападение и Каюмов Мирзозариф Мирзошарифович, 1986 года рождения, уроженец и житель г. Худжанда, осужденный на 14 лет за преступление экстремистского характера.

При побеге, один из них, Мирзозариф Каюмов был убит охранниками учреждения с применением огнестрельного оружия на месте. Хабибджон Юсупов был ранен и задержан, а получившему ранение Рамзуллохону Додохонову удалось скрыться.

19 июня при задержании силовиками был обезврежен Рамзуллохон Додохонов, оказавший правоохранителям вооруженное сопротивление.

Позднее от полученных ранений скончался третий из них – Хабибджон Юсупов.

Позднее были арестованы два сотрудника данного исправительного учреждения. 3/3

По данным прокуратуры Согдийской области, в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».