8
Июля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства

25 ноября 2016, 14:25

Avesta.Tj | 25.11.2016 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня очередное заседание правительства страны, сообщает пресс-служба главы государства.

03

В работе заседания вначале был рассмотрен кадровый вопрос, утвержден новый состав коллегий министерства юстиции Республики Таджикистан и ГСБ «Амонатбанк».

Далее был заслушан отчет директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Рустами Эмомали о проектах законов РТ о внесении поправок в законы «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан», «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов актов», «О государственной службе», «О борьбе с коррупцией», в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях».

04

Все проекты законов Республики Таджикистан были одобрены и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Затем был заслушан отчет министра экономического развития и торговли Неъматулло Хикматуллозода о проекте постановления правительства РТ «Об организации работ по определению прогноза основных макроэкономических показателей социально-экономического развития республики на 2018 год и основных параметров на 2019-2020 годы» и проекте Программы среднесрочного развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы.

Глава государства Эмомали Рахмон в целях качественной реализации показателей Программы среднесрочного развития страны поручил принять конкретные меры путем использования имеющихся ресурсов и возможностей с учетом интересов государства и народа. После всестороннего обсуждения и одобрения Программа среднесрочного развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы была направлена на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

05

Кроме того, на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан были направлены 6 заключений правительства к проектам законов Республики Таджикистан, в том числе к законам «О нормативных правовых актах» и «О сейсмической безопасности».

На заседании также были заслушан отчет председателя Государственного учреждения «Высшая аттестационная комиссия» Абдухакима Розикзода об Утверждении Типового положения о диссертационном совете, Порядка присвоения ученых степеней и присуждения ученых званий (доцента, профессора) и Порядка государственной регистрации защищенных научных диссертаций.

О генеральных планах поселков Навкат района Спитамен и Мехробод района Джаббор Расулов Согдийской области были заслушаны отчеты председателей данных районов.

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал конкретные поручения членам правительства и ответственным лицам в связи с рассмотренными на заседании вопросами и обязал их принять необходимые меры в сферах народного хозяйства в зимний период.

06