10
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан требует привлечь к ответственности лиц, виновных в гибели граждан РТ

23 ноября 2016, 08:02

Avesta.Tj | 23.11.2016 | Министерство иностранных дел Таджикистана выступило с заявлением по трагическому инциденту в Тюменской области, где в результате пожара погибли семь граждан РТ.

В заявлении МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства, отмечается: «События, произошедшие в ночь на 19 ноября 2016 года на строительной площадке ООО «Абсолют Агро» недалеко от села Юргинское Тюменской области, вызвали в таджикском обществе чувства горечи, боли и тревоги.

В результате случившегося пожара погибли семь граждан Таджикистана, а также трое граждан в тяжелом состоянии были госпитализированы в областную больницу. Следует отметить, что данные граждане были единственными кормильцами своих семей, добросовестно выполнявшие свои трудовые обязательства, не нарушая законы Российской Федерации.

В связи с этим, министерству иностранных дел Российской Федерации была передана соответствующая нота, в которой таджикская сторона обращает особое внимание, на то, что данный трагический случай произошел в результате отсутствия надлежащих элементарных условий труда для граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации, ответственность за которые должны нести работодатели.
С сожалением необходимо отметить частую периодичность подобных происшествий, приводящих к трагическим последствиям.

Исходя из вышеизложенного, Таджикская сторона настоятельно требует от российской стороны объективного расследования и выяснения всех причин данного происшествия, привлечения к ответственности виновных лиц, а также принятия административных мер по выполнению работодателями обязательств по созданию безопасных условий труда для работы и недопущения повторения подобных случаев».

Напомним, в результате пожара в ночь на 19 ноября текущего года на строительной площадке ООО «Абсолют Агро» недалеко от села Юргинское Тюменской област погибли семь граждан Таджикистана, трое пострадали.

Шесть погибших являются уроженцами района Деваштич (бывший Ганчи) и один погибший – житель Горно-Мастчинского района.