12
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Пограничные войска ГКНБ Таджикистана опровергли статью о наркоторговле

19 ноября 2016, 10:39

Avesta.Tj | 19.11.2016 | Пограничные войска Госкомитета национальной безопасности Таджикистана выступили с опровержением статьи «корреспондента» оппозиционного движения «Единый Таджикистан», опубликованной на интернет-ресурсах 10 ноября текущего года под названием «Оборотни в погонах на границах Таджикистана».

В данной статье автор обвиняет Пограничные войска и спецслужб Таджикистана в наркоторговле.

В этой связи ПВ ГКНБ РТ заявляет: «В своей клеветнической статье некий Дилшод Факиров, отмечает о том, что, якобы, среди преступных связей подполковника М.Файзиева – заместителя начальника управления по тылу ПВ ГКНБ РТ также имеются – военнослужащие погранотряда «Пяндж» старший лейтенант К.Латипов, сержант С.Асадов и рядовой А.Омонов.

Несмотря на эту клеветническую статью, соответствующими управлениями и службами ПВ ГКНБ РТ в войсковых частях, согласно утвержденным планам, каждый квартал проводиться проверка всего личного состава и, официально заявляем, что за последние 5-6 лет в рядах Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистане не проходили службу, выдуманные автором статьи подполковник М.Файзиев-замначальник управления по тылу ПВ ГКНБ РТ, старший лейтенант К.Латипов, сержант С.Асадов и рядовой А.Омонов.

Далее он отмечает, в начале октября текущего года сотрудники Агентства по наркоконтролю задержали К.Латипова и его подельников в процессе очередной переправки 15 кг наркотических средств. При этом, после вмешательства М.Файзиева уголовное дело было прекращено за недостаточностью улик.

По этим доводам, Пресс-центр Пограничных войск ГКНБ РТ также заявляет, информация не соответствует действительности.

По нашим данным и по данным Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ за последние месяцы не зафиксировано ни одного факта задержания таджикских пограничников в ходе переправки наркотических средств.

Это не единичный случай, когда неизвестные «члены и корреспонденты», прикрываясь лживыми псевдонимами, пытаются обвинить таджикских пограничников в контрабанде наркотиков и при этом предоставляют читателю выдуманные истории, не соответствующие действительности».