5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Представители ЮНИСЕФ и ВПП посетили долину Рашт

5 ноября 2016, 09:57

Avesta.Tj | 05.11.2016 | Представитель ВПП Паоло Маттей и представитель ЮНИСЕФ г-жа Лючия Элми в Таджикистане совершили двухдневный визит в Раштскую долину совместно с послом США в РТ, г-жой Элизабет Миллард,  директором Агентства США по международному развитию, г-жой Кэйт Кроуфорд и представителем министерства образования и науки Таджикистана.

Какк сообщает посольство Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан, целью визита являлось ознакомление с реализацией проектов в Раштском регионе и укрепление сотрудничества между партнерами

В течение двух дней делегация посетила проект по посадке деревьев в селе  Ниёзбегион, джамоата Калаи Сурх, который является частью проекта ВПП «Продовольствие  в обмен за производственные объекты» для поддержки жизнедеятельности;  школу № 29 в рамках проекта ВПП «Школьное  Питание» в джамоате Бедак.

Партнеры имели возможность ознакомиться с программой и  пообедать вместе с учащимися начальных классов  с последующим обсуждением  участия  родителей, учителей, и технического персонала в программе.

Делегация имела возможность посетить центр дошкольного образования в школе №29 в целях ознакомления с деятельностью, способствующей поощрению образования девочек, в частности с применением метода «равный-равному»; центр дневного пребывания для детей  с ограниченными возможностями; родильные и неонатальные отделения в Раштской районной больнице.

У партнеров была также возможность посетить Раштский туберкулезный диспансер и ознакомиться  с работой Genexpert теста, и другими программами Туберкулезной программы при поддержке Агенства Развития США.

Школьное питание в Таджикистане одна из крупнейших программ, поддерживаемая ВПП в стране. Она обеспечивает ежедневным питательным обедом, состоящим из горячего супа и традиционного хлеба, более чем 370 тыс. учеников начальных классов в наиболее  необеспеченных районах страны Таджикистана.

В рамках проектов «Продовольствие  в обмен за производственные объекты», полевой офис ВПП в Гарме выполняет обширную деятельность по посадке деревьев в школах этой зоны.

Первый этап проекта охватил  50 начальных школ во всем регионе.  Всемирная продовольственная программа предоставила саженцы школам, где каждый ученик был ответственным за каждый саженец.

При помощи школьного персонала и учеников начальных классов дети ухаживали за деревьями и получали знания о важности деревьев в окружающей среде и продовольственной безопасности в Таджикистане.