8
Июля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент на заседании правительства выразил озабоченность недобором в госбюджет

27 октября 2016, 12:46

Avesta.Tj | 27.10.2016 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня, 27 октября очередное заседание правительства республики, сообщает пресс-служба главы государства.

В начале заседания был рассмотрен кадровый вопрос. В частности утвержден новый состав коллегии министерства внутренних дел

Был заслушан отчет министра финансов, министра экономического развития и торговли, налогового комитета, таможенной службы, Национального банка о проекте закона РТ «О государственном бюджете РТ на 2017 год».

Было отмечено, что приоритетом госбюджет 2017 года, как и предыдущие государственные бюджеты, остается социальная сфера. Общий объем госбюджета будущего года запланирован в размере 19 млрд. 568,6 млн., что больше объема госбюджета 2016 года на 1 млрд. 718 млн. сомони

Расходная часть госбюджета будущего года составляет 19 млрд. 863 млн., 8 млрд. 286 млн. сомони из которых, будет направлено на развитие социальной сферы.

За 9 месяцев текущего года доходная статья госбюджета 2016 года выполнена на 97%, бюджет недополучил 390 млн. сомони. В этой связи президент выразил озабоченность неисполнением доходной части госбюджета, поручив ответственным лицам принять соответствующие меры по устранению существующих недостатков и доложить об этом правительству.

После обсуждены члены правительства одобрили проект закона «О государственном бюджете на 2017 год» и направили его в парламент.

Директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Рустам Эмомали, выступил с докладом о мерах борьбы с коррупцией в стране.

На правительственном заседании принята Программа государственных внешних заимствований Таджикистана на 2017-2019 годы. Также одобрены и направлены в парламент законопроекты о внесении поправок в законы «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией».

Также на рассмотрение парламента отправлены выводы правительства по поправкам в Конституционный закон «О выборах президента РТ», о поправках в Конституционный закон «О выборах в Маджлиси Оли» и о поправках в закон РТ «О борьбе с коррупцией».