8
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и ОАЭ назвали неудовлетворительным нынешние темпы сотрудничества

21 октября 2016, 11:31

Avesta.Tj | 21.10.2016 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня, 21 октября во Дворце нации в Душанбе с министром энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухайл Аль Мазруи.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены текущие вопросы и перспективы развития сотрудничества между Таджикистаном и ОАЭ.

18

В частности обсуждены вопросы сотрудничества в сферах энергетики, транспорта и коммуникаций, горной промышленности, торговли, инвестиций и сельского хозяйства.

Собеседники назвали неудовлетворительным уровень торгово-экономических отношений и выступили за активизацию работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству РТ и ОАЭ.

19

В ходе встречи были обсуждены вопросы привлечения инвестиций ОАЭ в сферы гидроэнергетики, горной промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения и грузоперевозок.

Собеседники отметили необходимость налаживания непосредственных контактов между предпринимателями двух стран, создания совместных предприятий горной промышленности, налаживания качественных таджикских фруктов в ОАЭ и укрепление сотрудничества в сферах труда и занятости населения.

С сожалением было констатировано, что к сегодняшнему дню потенциал торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя государствами используется не в полной мере.

22

Стороны подчеркнули необходимость создания совестного инвестиционного Фонда, торгового Совета РТ и ОАЭ, открытия представительства одного из коммерческих банков ОАЭ в Таджикистане.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, отмечается в сообщении пресс-службы президента Республики Таджикистан.