11
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Соглашение по климату подписано, что дальше?

21 октября 2016, 08:08

04Avesta.Tj | 21.10.2016 | Борьба с изменением климата –эта борьба которая ведется постоянно. Спустя восемь месяцев после приятия Парижского соглашения по климату перед нами стоит задача успешного претворения в жизнь этого исторического документа, который станет ориентиром в нашей повседневной борьбе.

Наше общие устремление заключается в поддержании роста средней температуры на планете в пределах 2 град по С, но не менее 1,5 град С. Ежегодно, начиная с 2020 необходимое средства в размере $100 млрд. будут направится на финансирование проектов, нацеленных на снижение выбросов парниковых газов и адаптацию к изменениям климата, представляющим угрозу.

Необходимые технологи существуют и мы должен их использовать: речь идет о «зеленых» технологиях инновациях и ценах на углерод. 2016 год, прежде всего, стал годом подписания Парижского соглашения. 22 апреля в Нью-Йорк произошло историческое событие: Франция и Таджикистан были в числе 173 государств, подписавших соглашение

После подписания 2016 год – год начала ратификация соглашения, цель – его скорейшая ратификация не менее чем 55% мировых выбросов парниковых газов. Во Франция это сделано Китай и США, страны, выбросы которых достигают 42%, объявили о ератификации. Таким образом, мы сможем достичь цели в текущим году.

Президент Франсуа Олланд подчеркнул, что «мы добились первых успехов, ведь еще до начала саммита G20 Китай и США выбросы которых значительны, объявили о ратификации. То есть до конца года большинство крупных стран должны ратифицировать Парижское соглашения чтобы реализовать наши обязательства».

2016 год должен также стать годом расширения мероприятий, провидимых гражданским обществом. В этом состоит цель Всемирного плана действий в области изменения климата:70 инициатив выдвигаемых территориями, на которых проживают более 1 млрд. человек, 420 инвесторов, 2025 предприятий. Задействованы все отрасли экономики: энергетика, сельское хозяйство, промышленность, финансы, страхование, транспорт, города, леса, водные ресурсы, устойчивость к рискам и предупреждение катастроф.

Экономисты полагают что климатические изменения лежат в основе экономических рисков. Крупные энергетические концерны пересмотрели свою стратегию развития, чтобы провести ее в соответствие с траекторией «20градС».

Крупные инвесторы требуют принять во вынимание долгосрочные задачи, связанные с климатическими изменениями. Были запущены многопрофильные коалиции, к примеру, для восстановления к 2020 гаду 150 млн. га лесных массивов, а также производство электромобиля стоимостью не больше $7 тыс.

График работы в начале года будут плотным. В Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблея ООН состоится Climate Week.

Посольство Франции в Таджикистане