16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Гражданин Таджикистана пытался примкнуть к ИГИЛ

8 октября 2016, 11:06

aeroport|08.10.2016 | В Новосибирской области России задержан гражданин Таджикистана, который пытался выехать в Стамбул и уже оттуда перебраться в Сирию. Задержанный планировал, как утверждают российские СМИ, вступить в запрещенную в Таджикистане террористическую группировку «Исламское государство».

Сотрудники ФСБ по Новосибирской области задержали гражданина Таджикистана, подозреваемого в терроризме при регистрации на рейс в Стамбул.

Как сообщает Life.ru, российским спецслужбам удалось пресечь попытку проникновения в ряды экстремистской группировки «Исламское государство» 51-летнего гражданина Таджикистана. Он приобрёл билет на рейс Новосибирск — Москва — Стамбул, но был задержан во время прохождения пограничного контроля.

«Мужчина ещё летом этого года остановился в одной из гостиниц Новосибирска, откуда вёл переписку посредством мобильного приложения c представителями запрещённой в России экстремистской группировкой. Подозреваемый намеревался вступить, а также принять непосредственное участие в её деятельности», – отмечает издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Известно, что мужчину по прилёту в Стамбул должен был встретить связующий, который и намеревался оказать помощь в переезде в соседнюю Сирию. По данным источника, гражданин Таджикистана ранее не судим, и в настоящий момент является безработным.