1
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Представители таджикского бизнеса повысят осведомленность о правилах и положениях ВТО

4 октября 2016, 08:21

Members of the Philippine National Police block a protester dressed up as Philippine President Gloria Macpagal Arroyo and carrying a globe on her head during a demonstration against the World Trade Organization (WTO) in Manila Friday, 12 September 2003. Militant groups continue to call for the withdrawal of the Philippines from the WTO, which continues its ministerial meeting in Cancun, Mexico. EPA PHOTO/EPA/ROLEX DELA PENA//

Avesta.Tj | 04.10.2016 | Серия из шести семинаров по повышению осведомленности таджикского бизнеса о правилах и положениях Всемирной торговой организации, обязательств Республики Таджикистан, а также их воздействия на отрасли экономики страны началась сегодня, 4 октября, в городе Душанбе.

Международный торговый центр (МТЦ) и Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан при финансовой помощи правительства Швейцарии улучшают понимание и знаний представителей частного сектора Таджикистана о соглашениях ВТО по торговле и предоставлению услуг, обязательствах Таджикистана в рамках данных соглашений, а также выгодах и вызовах для частного сектора от внедрении положений этих соглашений.  Как сообщает представительство МТЦ в РТ, семинары проведут эксперты Торгово-промышленной палаты Таджикистана и соответствующих министерств и ведомств.

По два семинара запланированы в городах Душанбе, Худжанд, Курган-тюбе, и заканчивается серия семинаров 28 октября нынешнего года.

Главные аспекты реализации следующих соглашений ВТО, а также обязательств Таджикистана в их рамках будут в центре внимания семинаров: Соглашение по упрощению процедур торговли, Соглашение по сельскому хозяйству, Генеральное соглашение по тарифам и торговли (ГАТТ), Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС), а также Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности.

Также, будут обсуждены текущие проблемы в торговле, с которыми сталкиваются таджикские экспортеры на внешних рынках, и каким образом членство в ВТО сможет оказать влияние на их разрешение.