10
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Астане обсудят деятельность Таджикского театра оперы и балета

3 октября 2016, 08:37

sng2Avesta.Tj | 03.10.2016 | Деятельность Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени С. Айни будет обсуждена на заседании Совета по культурному сотрудничеству государств СНГ, которое состоится 5 – 6 октября 2016 года в Астане.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, члены Совета обсудят ход выполнения Основных мероприятий сотрудничества в области культуры на 2016–2020 годы и вопрос о проведении мероприятий в области культуры, посвященных 25-летию СНГ.

По данным источника, планируется также рассмотреть вопрос о проведении в 2018 году Международной выставки «ART EXPO», которая проводится, как правило, раз в два года поочередно каждым государством – участником СНГ в порядке русского алфавита названий государств.

Ожидается, что директора Национального историко-культурного музея-заповедника “Несвиж” и Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени С. Айни проинформируют членов Совета о деятельности возглавляемых ими учреждений в качестве базовых организаций государств – участников СНГ по направлению «музейное дело» и по сотрудничеству в области музыкально-театрального дела соответственно.

Планируется также обсудить предложения по тематике Года в гуманитарной сфере в Содружестве, вопросы об эффективности применения документов в сфере культурного сотрудничества, принятых в рамках СНГ, и о награждении Грамотой Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ.

Члены Совета рассмотрят вопросы о периодическом издании Межгосударственного информационно-аналитического журнала о культуре и искусстве государств – участников СНГ «Содружество искусств» и целесообразности дальнейшей работы по созданию киноальманаха «Ровесники Содружества», обсудят ход подготовки Одиннадцатых Молодежных Дельфийских игр в 2016 году, посвященных 25-летию Содружества Независимых Государств.