27
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Эмомали Рахмон совершает рабочую поездку в Раштскую группу районов

26 сентября 2016, 07:35

01Avesta.Tj | 26.09.2016 | Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, накануне, 25 сентября с целью ознакомления с состоянием жизни населения и открытия ряда важных объектов с рабочей поездкой прибыл в районы Раштской долины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, рабочая поездка президента началась с района Сангвор, где Эмомали Рахмон принял участие в церемонии открытия ряда объектов народного хозяйства.

Частности, с участием лавы государства было сдано в эксплуатацию новое двухэтажное административное здание суда района Сангвор, на строительство которого было потрачено 1 млн. 254 тыс. сомони.

В центре района Сангвор президент Эмомали Рахмон осмотрел выставку сельскохозяйственной продукции и народных промыслов.

Общая площадь сельскохозяйственных земель района составляет 173 тыс. 916 га. Из общей площади сельскохозяйственных угодий 2141 являются посевными, 1635 га из которых орошаемыми землями.

Затем, в центре района Сангвор Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию двухэтажный торгово-сервисный центр, построенный местным предпринимателем Шобуддином Алиевым.

В Сангворе Основатель мира и национального единства − Лидер нации, президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился и выступил с речью перед жителями и активистами данного района.

В своем выступлении глава государства поздравил всех жителей района с 25-й годовщиной государственной независимости Республики Таджикистан.

Глава государства отметил, что созидательные инициативы и благоустройство, осуществленные в период независимости, достигнуты благодаря добросовестному труду патриотичного, славного и мудрого таджикского народа.

Именно государственная независимость позволила, благодаря поддержке Правительства и реализации программ отраслевого и регионального развития, постепенно расширять благоустройство в отдаленных районах страны, в том числе в районе Сангвор, обеспечить социально-экономическое развитие, устранить множество проблем жителей.

Президент страны подчеркнул, что за этот период поэтапно, за счет государственного бюджета, на развитие района Сангвор, в том числе на развитие социальных отраслей, строительство дорог, мостов и улучшение жизни его населения потрачено более 183 млн. сомони, на сумму 62 млн. сомони построены и сданы в эксплуатацию общеобразовательные школы, больницы и поликлиники.

Кроме того, за этот период в рамках 7 государственных инвестиционных проектов, в том числе проекта по реконструкции жилищно-коммунального хозяйства, развития сельскохозяйственной сферы, образования и социальной защиты направлено почти 50 млн. сомони.

По словам Главы государства, в 2016-2019 годы на социально-экономическое развитие района предусмотрено 100 млн. сомони, что составляет половину средств, выделенных в год 25-летия государственной независимости.