25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент Туркменистана награждён Золотой медалью Азиатского союза спортивной прессы

24 сентября 2016, 11:13

14Avesta.Tj | 24.09.2016 | Азиатский союз спортивной прессы Международной ассоциации спортивной прессы наградил президента Гурбангулы Бердымухамедова Золотой медалью высшей степени за выдающийся вклад в развитие национального спортивного движения и укрепление плодотворного международного сотрудничества в сфере спорта.

Как сообщает посольство Туркменистана в Таджикистане, 23 сентября золотую медаль высшей степени и соответствующий диплом президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову вручил президент Азиатского союза спортивной прессы Мохаммад Касым, который особо подчеркнул, что глава Туркменистана первым удостоен этой высокой награды.

В своём выступлении Мохаммад Касым отметил огромные успехи Туркменистана, достигнутые под руководством главы государства не только в области спорта и СМИ, но и в целом во всех сферах социально-экономического развития. Он подчеркнул, что пребывание в Ашхабаде позволило ему воочию убедиться в том, что многогранная деятельность туркменского лидера и проводимые им масштабные преобразования нацелены на благополучие туркменского народа и процветание Туркменистана.

Как сказал руководитель Азиатского союза спортивной прессы, приоритетом прогрессивной политики президента Гурбангулы Бердымухамедова является сохранение и приумножение национального наследия, пронесенного туркменским народом сквозь века и тысячелетия. «Вы показали всему миру образец бережного отношения к бесценному достоянию нации», – подчеркнул, обращаясь к главе государства, Мохаммад Касым.

Высоко оценив уровень подготовки к Азиаде-2017, руководитель Азиатского союза спортивной прессы выразил туркменскому лидеру глубокую признательность за огромную поддержку и содействие в проведении в Ашхабаде Международного спортивного медиа-форума, посвященного Дню спортивных журналистов Азии и популяризации V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Подчеркнув исключительное значение предстоящих Игр как в плане повышения престижа Туркменистана в спортивном мире, так и в области популяризации физкультуры и спорта, глава Азиатского союза спортивной прессы отметил, что возглавляемая им организация считает своим долгом ознакомить все мировое сообщество с достижениями туркменского народа. Гость также выразил уверенность, что Азиада-2017 в Ашхабаде пройдет на высоком организационном уровне и послужит укреплению дружественных отношений между странами и народами.

Сердечно поблагодарив руководство Азиатского союза спортивной прессы за присуждение столь почетной награды, Президент Туркменистана подчеркнул, что спорт – посол мира, способный объединять народы, живущие в разных странах и на континентах. В Туркменистане ведется огромная работа по развитию спорта во имя каждого гражданина, сказал глава государства, отметив, что такая забота сегодня дает свои конкретные результаты. Наши соотечественники, выступая на международных соревнованиях, занимают призовые места, удостаиваются многочисленных медалей.

Эта награда Азиатского союза спортивной прессы, продолжил Президент Туркменистана, является символом признания успехов каждого туркменского спортсмена, тренера и спорта в целом. Такая высокая оценка, олицетворяющая признание достижений Туркменистана в международном спортивном движении, большая гордость для нас, подчеркнул президент Гурбангулы Бердымухамедов, выразив уверенность в том, что организация, возглавляемая Мохаммадом Касымом, внесет свой вклад в популяризацию V Азиатских игр.