16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Саломат Азими: Проблема наркотиков – это не только проблема Афганистана

23 сентября 2016, 13:40

1Avesta.Tj | 23.09.2016 | Афганистан ведет серьезную борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Об этом на сжигании партии наркотиков, сегодня, 23 сентября в Агентстве по контролю за наркотиками Таджикистана в Душанбе заявила министр по борьбе с наркотиками Афганистана г-жа Саломат Азими.

По словам министра, с этой целью в Афганистане осуществляется ряд программ, в том числе Национальная программа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Мы развиваем и совершенствуем национальную стратегию контроля наркотиков, и главное Афганистан, на всех уровнях власти со всей серьезностью относится к вопросу о борьбе с незаконным оборотом наркотиков», – подчеркнула Саломат Азими.

«Да, в Афганистане есть наркоплантации, но это не только проблемы Афганистана, проблема наркотиков – это проблема всего мира, и с ней мы должны бороться сообща, все миром», – отметила министр.

По ее мнению, те страны, которые сталкиваются с выращиванием, транзитом и потреблением наркотиков, должны вести совместную борьбу с этим злом.

«Те, кто непосредственно занимаются выращиванием наркотиков в Афганистане, получают минимальную прибыль. На наркотиках наживаются крупные наркоторговцы, которые стимулируют бедных заниматься выращиванием наркотиков, и многие в Афганистане занимаются этим от безысходности», – отметила Саломат Азими

«В прошлом году площади сева наркотиков в Афганистане были сокращены на 18%, а производство наркотиков на 48%, и мы продолжаем работать в этом направлении», – заключила главный борец с наркотиками Афганистана.